Министр иностранных дел России Сергей Лавров находится в Италии для переговоров по афганскому кризису

После недавнего визита в Австрию министр иностранных дел России Сергей Лавров находится с визитом в Италии для проведения переговоров с итальянскими лидерами по европейско-российским отношениям.

Афганистан занимает важное место в повестке дня, поскольку премьер-министр Италии Марио Драги стремится продвигать дело международного консенсуса по борьбе с талибами.

Лавров должен принять своего коллегу Луиджи Ди Майо и провести переговоры с премьер-министром.

«Италия осознает важность и необходимость активного участия России перед лицом глобальных вызовов и кризисов. Наше предложение о созыве экстренной встречи G-20 по Афганистану направлено именно на привлечение основных держав к поиску всеобъемлющего решения, удовлетворяющего “Италия осознает важность и необходимость активного участия России перед лицом глобальных вызовов и кризисов. Наше предложение о созыве экстренной встречи G-20 по Афганистану направлено именно на привлечение основных держав к поиску всеобъемлющего решение, которое устраивает всех », – сказал Ди Майо агентству ТАСС.

Италия, которая председательствует в G20 поочередно, предложила провести внеочередной саммит G20 в Риме в сентябре перед заключительной встречей, уже запланированной на конец октября.

Рим заявляет, что ни одно конкретное обсуждение Афганистана не может состояться без участия крупных иностранных держав, таких как Россия, Китай и Индия.

В рамках процесса достижения консенсуса Драги в последние несколько дней провел телефонные разговоры с мировыми лидерами, в том числе с президентом России Владимиром Путиным, который одобрил возможность обсуждения стабилизации в Афганистане во время внеочередного саммита G-20.

Они также обсудили глобальную террористическую угрозу, которая усилилась после того, как талибы взяли под свой контроль Кабул.

READ  Россия согласилась на полеты Air France и Lufthansa, избегая при этом Беларусь

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх