Министр иностранных дел России совершает поездку по Персидскому заливу для экономических и политических переговоров – Middle East Monitor

Вчера МИД России объявил, что министр иностранных дел России Сергей Лавров сегодня начнет официальный визит в регион Персидского залива, который продлится четыре дня, включая Объединенные Арабские Эмираты, Королевство Саудовская Аравия и Катар.

Его первой остановкой будут Объединенные Арабские Эмираты, где он встретится с наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом бин Заидом и министром иностранных дел Абдуллой бин Заидом. Затем он направляется в Саудовскую Аравию, где встретится с наследным принцем Мухаммедом бен Салманом и министром иностранных дел Фейсалом бин Фарханом.

Лавров завершает свою четырехдневную поездку в Катар, где его принимают принц Тамим бин Хамад и министр иностранных дел Мухаммад Абдул Рахман.

По сообщению МИД России, Лавров обсудит укрепление торгово-экономического сотрудничества между Москвой и тремя странами Персидского залива, а также двусторонние и региональные политические события.

Читайте: Россия, Иран и Китай проводят в этом месяце совместные военно-морские учения

В заявлении говорится, что торговый обмен между Россией и тремя странами Персидского залива вырос, несмотря на пандемию коронавируса, что указывает на то, что в 2020 году он увеличился на 78 процентов между Россией и ОАЭ, достигнув 3,27 миллиарда долларов.

Большое значение будет уделено дискуссиям о мировом энергетическом рынке, особенно в рамках форума ОПЕК +.

READ  Новые санкции вряд ли коснутся крепости России

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх