Министр: механизм корректировки ограничений на выбросы углерода нанесет вред торговле между Россией и ЕС

Москва, 24 июля. Министр экономического развития России Максим Решетников заявил, что введение механизма корректировки лимитов выбросов углерода, разработанного Европейской комиссией, может нанести ущерб торговле России с Европейским союзом.

Более того, по словам Решетникова, согласно заявлению Минэкономразвития, «многие страны и компании рискуют потерять часть своей прибыли, которую можно потратить на модернизацию производства или реализацию климатических проектов».

23 июля Решетников встретился в Неаполе с первым вице-президентом Европейской комиссии Франсом Тиммермансом.

«Многогранный подход к соблюдению климатических обязательств поможет избежать негативных последствий», – заявили в министерстве со ссылкой на Решетникова. «Платформа РКИК ООН является наиболее подходящей для ее развития».

«Важное и эффективное решение климатических проблем может быть достигнуто только путем сотрудничества, а не путем конкуренции. Это подтверждается значительными масштабами промышленного производства в России и Европейском союзе. Мы разделяем с вами европейский континент, мы соседи и мы должны тесно сотрудничать по всем этим вопросам “.

Министр сказал, что Россия сократила выбросы парниковых газов больше, чем многие другие страны. Эти выбросы сократились вдвое – с 3,1 миллиарда тонн эквивалента углекислого газа до 1,6 миллиарда тонн по сравнению с показателями 1990 года.

READ  Юлия Навальная, жена Алексея Навального, - новая власть в России

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх