Министр обороны предупреждает, что Великобритания вряд ли отправит войска, если Россия вторгнется в Украину

Разведка США сообщает, что у России около границы с Украиной находится 70 000 солдат

Министр обороны Бен Уоллес заявил, что «весьма маловероятно», что Великобритания или ее союзники пошлют войска для защиты Украины, если на нее вторгнется ее соседка Россия.

Американская разведка утверждает, что Россия разместила около 70 000 военнослужащих недалеко от границы с Украиной и начала планировать возможное вторжение уже в начале следующего года.

Уоллес и министр обороны Украины Алексей Юрьевич Резников 16 ноября выступили с совместным заявлением, в котором говорится, что они «обеспокоены» наращиванием российской военной мощи.

«Великобритания стоит плечом к плечу с народом Украины и продолжит свою долгосрочную решимость поддерживать его», — говорится в заявлении.

Но в интервью The Spectator Уоллес сказал, что Украина «не является членом НАТО, поэтому маловероятно, что кто-то пошлет войска на Украину, чтобы бросить вызов России».

«Мы не должны обманывать людей, как мы. Украинцы знают об этом», — добавил он в комментариях, опубликованных The Times перед публикацией интервью.

На вопрос, означает ли это, что Украина была самостоятельной, Уоллес сказал: «Мы все можем помочь с наращиванием потенциала, но до некоторой степени Украина не является членом НАТО, поэтому мы делаем все возможное, чтобы запретить Путину этого делать». ”

Это произошло через несколько дней после того, как премьер-министр Борис Джонсон сказал российскому лидеру Владимиру Путину, что вторжение на Украину будет иметь «серьезные последствия» для России.

Премьер-министр поговорил по телефону с Путиным в понедельник, чтобы подтвердить приверженность Великобритании территориальной целостности Украины и предупредить, что любые дестабилизирующие действия Москвы будут «стратегической ошибкой».

Кремль отрицает подготовку к вторжению и обвинил правительство в Киеве в разжигании напряженности в регионе путем размещения нового оружия.

Две страны враждуют с 2014 года, когда российские войска аннексировали Крым и поддержали сепаратистское повстанческое движение на востоке Украины.

READ  Обновление 1 - Германия и Россия отмечают водородное сотрудничество

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх