Министр обороны России высоко оценил совместные с Китаем стратегические учения – Military and Defense

Сфера практики QINGTONGXIA / Китай /, 13 августа / ТАСС /. Министр обороны России Сергей Шойгу высоко оценил совместные российско-китайские стратегические учения «Сибу / Взаимодействие 2021», активная фаза которых состоялась 12 августа на полигоне Цинтунся на севере Китая.

Министр обороны России отметил слаженность действий войск, высокий профессионализм участников совместных учений и награждение личным составом, отличившимся на учениях.

Во время активной фазы учений российские и китайские войска провели совместную разведку, поиск и обнаружение теоретического противника, провели наземную и воздушную антитеррористическую операцию с воздушным ударом и захватили опорные пункты террористов для создания благоприятных условий. Условия комбинированной атаки.

В рамках совместных оперативно-стратегических учений «Сибу-Взаимодействие 2021» также отрабатывалась материально-техническая поддержка сил и запусков миссий с использованием самолетов и беспилотных летательных аппаратов.

Совместные учения, начавшиеся 9 августа, собрали более 10 тысяч военнослужащих. В частности, в учениях было задействовано 200 единиц бронетехники, 90 артиллерийских орудий, более 100 самолетов и винтокрылых самолетов, а также подразделения китайской армии и авиации. Россия была представлена ​​на учениях мотострелковыми частями войскового соединения Восточного военного округа, самолетами Су-30СМ ВВС региона и Армии ПВО, а также офицерами командных пунктов.

Учения проводились в соответствии с договоренностями, достигнутыми между министерствами обороны России и Китая. Учения призваны продемонстрировать решимость и способность развивать российско-китайские отношения, всестороннее партнерство и стратегическое взаимодействие, а также укреплять военное сотрудничество и дружбу между вооруженными силами двух стран.

READ  Лидер Кыргызстана подписал закон об угрозе захвата золотого прииска «Комтор» | Новости Канады

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх