Министр обороны США Ллойд Остин в Украине призывает Россию прекратить «продолжающиеся кибератаки»

«Мы еще раз призываем Россию прекратить оккупацию Крыма, прекратить продолжение войны на востоке Украины и прекратить свою дестабилизирующую деятельность в Черном море и вдоль границ Украины», – сказал Остин на пресс-конференции в Киеве, Украина, вместе с ним. Украинский коллега Андрей Таран.

«НС Остановить продолжающиеся кибератаки и другие злонамеренные действия против Соединенных Штатов, наших союзников и партнеров ».

Визит Остина в Украину – его вторая остановка в Европе на этой неделе, “чтобы убедить союзников и партнеров в приверженности Америки их суверенитету перед лицом российской агрессии”, – заявили в Пентагоне. В понедельник министр обороны США посетил Грузию, где Россия все еще занимает около 20% территории страны, и планирует посетить Румынию, прежде чем принять участие в встрече министров обороны НАТО в Брюсселе.

На прошлой неделе Белый дом призвал Россию принять дополнительные меры против групп вымогателей, действующих из страны, но признал, что Москва предприняла «некоторые шаги» после того, как президент Джо Байден призвал президента России Владимира Путина разобраться с этими группами летом.
В июне Байден призвал Путина расправиться с русскоязычными хакерами после серии атак с использованием программ-вымогателей, нанесших ущерб критически важной инфраструктуре и бизнес-операциям, таких как атака на трубопровод Colonial в мае. Российских хакеров также обвиняют в массовом взломе в прошлом году нескольких федеральных агентств США с использованием программного обеспечения, созданного SolarWinds.
Ранее в этом году российские силы построили самое крупное скопление войск возле украинской границы с 2014 года, когда Россия аннексировала Крым у Киева. Но Россия отказалась от конфронтации и вернула войска на свои базы после участия в учениях у границы с Украиной.
По мере того как Соединенные Штаты усиливают поддержку соседей России, которые находятся на «передовой линии российской агрессии», Россия объявила в понедельник, что Приостановление постоянного представительства при НАТО.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что этот шаг был предпринят в ответ на изгнание из НАТО восьми россиян в начале этого месяца.

READ  США импортируют большое количество российской нефти, но в посте в Facebook отсутствует Keystone XL :: WRAL.com

Во вторник Остин подчеркнул, что США поддерживают суверенитет Украины «непоколебимо» и «мы продолжим делать все возможное, чтобы поддержать усилия Украины по развитию способности защищаться».

Отвечая на вопрос о сопротивлении России вступлению Украины в НАТО, Остин сказал, что Украина «имеет право определять свою будущую внешнюю политику, и мы ожидаем, что она сможет сделать это без какого-либо внешнего вмешательства».

«Ни одна третья страна не имеет права вето на решения о членстве в НАТО», – сказал он.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх