Министр обороны США Ллойд Остин заявил CNN, что Россия допустила «промахи» во время вторжения в Украину.

Вы можете посмотреть полное интервью с министром обороны Ллойдом Остином в программе «Don Lemon Tonight» в 22:00 по восточноевропейскому времени на канале CNN.

Оценивая российские силы, Остин сказал корреспонденту CNN Дону Лемону в эксклюзивном интервью, проведенном в болгарской столице Софии, что русские «наступали не так быстро, как им хотелось бы».

Остин сказал CNN, что русские «страдали от материально-технической поддержки» и что он не видел доказательств «хорошего использования тактической разведки» или «интеграции возможностей авиации с наземным маневром».

«Есть ряд вещей, которые мы ожидаем увидеть, но которые мы просто не видели. И у русских действительно есть некоторые проблемы — они поставили нам некоторые проблемы. Таким образом, многие из их предположений не подтвердились, поскольку они этот бой».

С момента вторжения, начатого Украиной около месяца назад, российские войска бомбили и разрушили большие части городов, в том числе Мариуполь и Харьков, но Украине удалось помешать России захватить большие территории страны, включая столицу Киев.

«Я думаю (Россия) вообразила, что они собираются двигаться очень быстро и очень быстро, чтобы захватить столицу. Они не могли этого сделать», — сказал глава Пентагона.

Столкнувшись с ожесточенным сопротивлением Украины ее вторжению, Россия также имеет дело с низким боевым духом войск и изо всех сил пытается пополнить запасы тысяч военнослужащих в стране, сообщили CNN на этой неделе представители США и НАТО.

Остина также спросили о позиции Китая в отношении войны.

Россия также запросила военную поддержку и экономическую помощь у Китая, сообщили CNN на этой неделе два американских чиновника.

Согласно дипломатической телеграмме США к союзникам, Китай продемонстрировал некоторую готовность оказать помощь России. И Россия, и Пекин отвергли любые подобные запросы.

READ  Смысл ЕС открывает двери на Балканы для растущего Китая и России

В пятницу президент Джо Байден попытался отговорить президента Китая Си Цзиньпина от помощи России, предупредив своего китайского коллегу во время 110-минутного видеозвонка о «последствиях и последствиях» для Пекина, если он окажет материальную поддержку Москве.

Остин сказал CNN, что «трудно сказать», что будет делать Китай, и отказался строить предположения.

«Я надеюсь, что Китай не поддержит этот гнусный поступок Путина, и я надеюсь, что они признают необходимость уважать суверенную территорию», — сказал он CNN, добавив: «Мы ясно дали понять, что если они это сделают, мы считаем, что это плохой выбор». .»

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх