Министр образования Кыргызстана предлагает создать международный горный университет

Министр образования Кыргызстана предлагает создать международный горный университет

AKIPRESS.COM — Министр образования и науки Алмазбек Бишналиев принял участие во встрече высокого уровня по устойчивому развитию горных районов, которую Кыргызстан провел в преддверии 77-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Кыргызстан объявил 2022 год годом защиты горных экосистем и способности адаптироваться к изменению климата, сказал Алмазбек Бишналиев.

«Кыргызстан намерен держать интересы и потребности всех зарубежных стран на высоком уровне в глобальной повестке дня», — сказал министр Бишналиев.

Кыргызстан предлагает принять резолюцию Генассамблеи ООН и осуществить пятилетнюю работу по расширению и углублению международного сотрудничества в развитии горных регионов.

Министр Бишналиев предложил создать сеть национальных академических институтов с лабораториями для совместных исследований жизни горных сообществ с перспективой создания Глобального горного университета.

«Мы все должны объединиться с одной целью — защитить и сохранить горы, в которых мы живем. Давайте работать вместе», — сказал министр Бишналиев.

READ  Празднование Навруза продолжается - газета

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх