Министр спорта Великобритании Найджел Хаддлстон заявил, что футболом можно заниматься и без российских денег.

Правительство Великобритании наказало владельца футбольного клуба «Челси» Романа Абрамовича.

Министр спорта Великобритании Найджел Хаддлстон заявил, что футбол «может хорошо развиваться без российских инвестиций».

Эти комментарии были сделаны на цифровой, культурной, медиа- и спортивной сессии о роли российских денег как во владении клубом, так и в спонсорстве.

владелец Челси Роман Абрамович наказан Соединенным Королевством из-за связей с президентом России Владимиром Путиным.

«Есть много других инвесторов по всему миру, с которыми мы можем работать», — сказал Хаддлстон.

«В мире много денег в спорте и футболе, и мы вполне можем обходиться без российских инвестиций или вообще без России.

«Я действительно не вижу условий в течение длительного периода времени, когда мы приветствовали бы эти деньги обратно, я действительно не могу.

«Я не думаю, что это было бы приемлемо с моральной точки зрения, во многих случаях это может быть неосуществимо с юридической точки зрения, потому что у нас все еще есть серьезные штрафы, наложенные на многие организации.

«Я не думаю, что любители спорта во всем мире, и особенно в этой стране, тоже сочли бы это приемлемым. Они говорили громко и ясно».

Британские активы Абрамовича, включая «Челси», были заморожены в рамках реакции правительства Великобритании на вторжение России в Украину.

Специальная лицензия, предоставленная правительством, позволит клубу обеспечивать и выплачивать заработную плату существующему персоналу и владельцам билетов для посещения матчей.

ФИФА и ее европейский футбольный коллега УЕФА отстранили российские футбольные клубы и сборные от участия во всех соревнованиях, среди прочих спортивных санкций.

«Что касается того, как долго продлятся эти санкции, пока Россия продолжает оставаться изгоем на мировой арене, эти санкции будут продолжаться», — сказал Хаддлстон. «Никто не знает, но человек, который этим управляет, — Владимир Путин.

READ  Роман Абрамович: Владелец "Челси" возбудил иск против "ложных заявлений" в книге Путина "Люди" | новости футбола

«Они будут продолжаться в течение некоторого времени, включая неспособность России участвовать в крупных спортивных мероприятиях, пройдет много времени, прежде чем мы примем возвращение России на мировую спортивную арену».

недавно Приобретение Саудовской Аравией Newcastle United при поддержке Саудовской Аравии Это также привело к спорам.

Есть опасения по поводу ситуации с правами человека в Саудовской Аравии, и тренер «сорок» Эдди Хоу был допрошен по этому поводу после поражения его команды в Премьер-лиге от «Челси» в воскресенье.

Вопрос о собственности клуба рассматривался, среди прочего, в рамках проведенного фанатами обзора английского футбола по заказу правительства.

Бывший секретарь по делам спорта Трейси Крауч, председатель фанатского обзора, Предложите ряд мер В том числе независимый регулятор для «защиты будущего нашей игры».

Об этом заявил исполнительный директор Премьер-лиги Ричард Мастерс. Он проверяет владельцев и менеджеров тестов. Потому что он «подвергался тщательному изучению в течение последних 12 месяцев».

«Мы находимся на поворотном моменте в английском футболе, — сказал Хаддлстон. «Проверка под руководством болельщиков имеет решающее значение. Мы понимаем, что в структуре и управлении английским футболом есть недостатки.

«Если все работает идеально, нам никогда не понадобится обзор от фанатов.

«Проверка под руководством болельщиков будет иметь решающее значение, поскольку в ней будет участвовать независимый регулятор, что является фундаментальным изменением в структуре и системе английского футбола. многое для себя».

Он добавил: «Мы должны ожидать, что футбол поймет, в чем заключаются проблемы, и разберется в них, насколько это возможно, без необходимости вмешательства правительства, няньки и принятия законов на девятой степени детализации.

«Болельщики ожидают этого и требуют этого. Я все еще ожидаю, что футбол будет нести свою долю ответственности. Если он не будет действовать, мы будем издавать законы».

READ  Гражданин России экстрадирован в США по обвинению в киберпреступности | Новости

«Больше я не могу сейчас сказать [about the response to the fan-led review] Кроме того, что будет регулятор, и мы рассмотрим возможность тестирования владельцев и менеджеров».

Все, что вам нужно знать о эмблеме команды английской премьер-лигиНижний колонтитул спортивного баннера BBC

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх