Министр финансов США Адимо обсудил выполнение санкций против России во время визита в Турцию

ВАШИНГТОН (Рейтер) — Министерство финансов США заявило в субботу, что заместитель министра финансов Вали Адимо на этой неделе посетил Турцию, где обсудил вторжение России в Украину и введение санкций против Москвы.

Адемо посетил Турцию со среды по пятницу, встретился с официальными лицами министерств иностранных дел, казначейства и финансов в Анкаре и поговорил с финансовыми учреждениями в Стамбуле, сообщило министерство финансов.

Министерство финансов заявило, что Adeemo обсудил с финансовыми учреждениями введение и обеспечение соблюдения западных санкций, введенных против России после ее вторжения в Украину 24 февраля, в результате которого погибли или получили ранения тысячи людей.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

«Все стороны выразили желание обеспечить, чтобы Турция не использовалась в качестве убежища для незаконного финансирования и чтобы целостность ее банковского сектора оставалась защищенной», — говорится в заявлении.

Вашингтон и его союзники ввели несколько наборов санкций против Москвы после ее вторжения в Украину, в том числе против крупнейшего кредитора страны и президента России Владимира Путина.

С тех пор, как Россия начала так называемую спецоперацию по демилитаризации Украины, Россия бомбила города до руин, а в городах, откуда были выведены ее войска, были обнаружены тела мирных жителей. Он отрицает нападение на мирных жителей и бездоказательно утверждает, что были запланированы ужасные зверства.

Киев раскритиковал нежелание Турции вводить санкции против России после вторжения, но также поблагодарил Анкару за ее дипломатическую и военную поддержку в прекращении войны, в том числе за прием официальных лиц обеих сторон для мирных переговоров.

(Отчетность Дафны Псалидакис под редакцией Алистера Белла

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх