Минобороны Китая приветствует сотрудничество с Россией в сфере обороны — Военные и оборона

Пекин, 23 декабря. / ТАСС /. Китай и Россия совершили прорыв в оборонном сотрудничестве в этом году, говорится в заявлении министерства обороны Китая в четверг. В этой связи министерство сослалось на учения «Запад» / «Взаимодействие 2021» и учения «Совместное море 2021».

«Эти действия указывают на новый прорыв в стратегическом сотрудничестве между вооруженными силами Китая и России», — говорится в заявлении.

По данным министерства, две страны «показали миру, что у них есть воля и решимость поддерживать дружеские отношения из поколения в поколение, не превращаться во врагов, помогать друг другу и поддерживать мир, а также играть активную роль в поддержании глобальной стратегической стабильности».

В совместных российско-китайских учениях «Запад / Взаимодействие-2021», которые проходили в китайском автономном районе Нинся с 9 по 13 августа, приняли участие около 13000 солдат, около 200 самолетов и вертолетов, 200 бронетранспортеров и около 100 артиллерийских систем. Совместные военно-морские учения 2021 года проводились в Японском море с 14 по 17 октября. Корабли двух стран тренировались по противоминной обороне с применением артиллерийских маневров на полигонах. Моряки обучаются совместным тактическим маневрам и организации связи.

READ  Агентство emirates - Фонд благотворительной деятельности имени Зайда закладывает фундамент Исламской академии в Кыргызстане

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх