Минфин России объявляет тендер на заключение контракта с частными инвестициями – бизнес и экономика

Москва, 30 апреля. / ТАСС /. В пятницу министерство сообщило, что Минпромторг России планирует провести предварительную квалификацию Специального инвестиционного контракта второго поколения (СПИК 2.0) на разработку или внедрение технологий диагностики и лечения рака.

Как сказано в сообщении министерства, «Минпромторг России принял решение провести общую предварительную квалификацию на гранты СПИК с одновременной разработкой или внедрением в рамках двух современных технологий СПИК, относящихся к фармацевтической и медицинской отраслям».

Министерство приглашает компании, способные одновременно внедрять технологии для производства твердых лекарственных форм для лечения онкологических заболеваний и медицинского оборудования для их диагностики и лечения. Министерство добавляет, что «всестороннее применение вышеупомянутых методов позволит визуализировать опухоль и здоровые ткани для лечения связанного с ней заболевания».

Тендерная документация будет утверждена до 12 июня и размещена на сайте Государственной отраслевой информационной системы и в Министерстве.

СПИК – это форма соглашения между государством и инвесторами. Его цель – стимулировать локализацию производства в России. Механизм действует с 2015 года.

READ  Минэнерго России предлагает начать развитие водородной отрасли с обзора - бизнес и экономика

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх