Минэкономразвития России повысило прогноз инфляции по стране на 2021 год до 7,4%

Министр экономического развития России Максим Решетников заявил во вторник, что Минэкономразвития России повысило прогноз инфляции в стране на 2021 год с 5,8% до 7,4%, поскольку рост цен в основном способствовал инфляции.

МОСКВА (UrduPoint News / Sputnik – 12 октября 2021 г.) Минэкономразвития России повысило прогноз национальной инфляции на 2021 г. с 5,8% до 7,4%, при этом рост цен в основном будет способствовать инфляции, заявил во вторник министр экономического развития Максим Решетников.

«События, связанные с ценами на продукты питания, импортные и отечественные товары, привели к необходимости пересмотреть наши оценки годовой инфляции», – сказал Решетников на брифинге для прессы, отметив, что продовольственная инфляция является одним из основных факторов.

Министр отметил, что одними из важнейших факторов являются высокие цены на овощи и фрукты и стремительный рост цен на мясо.

«С учетом этих факторов мы повысили наш прогноз инфляции на 1,6 процентных пункта до 7,4%», – сказал Решетников.

По словам министра, прогнозы на 2022-2024 годы, касающиеся инфляции и других критериев формирования бюджета, остаются неизменными.

«В 2022 году мы ожидаем возврата инфляции к целевому уровню 4%», – добавил Решетников.

Министр экономического развития отметил, что в 2021 году ожидается рост ВВП России на 4,2%.

READ  Экономика скуки - The New York Times

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх