Мир ждет слова Путина по Украине, но молчит об этом

Дмитрий С. сказал: Песков, официальный представитель Кремля, на этой неделе, когда его спросили о позиции России: «Давайте сначала получим ответ». «Затем позиция будет сформулирована на основе концептуальных установок, предоставленных главой государства».

За кулисами, по мнению Кремля, Путин был занят. За последние две недели г-н Путин разговаривал по телефону с лидерами Армении, Азербайджана, Кубы, Финляндии, Израиля, Казахстана, Никарагуа, Пакистана, Узбекистана и Венесуэлы. Он принимал в Кремле президента Ирана Ибрагима Раиси.

Но пока молчание об Украине кажется сигналом.

Становая, много лет изучавшая Путина, сказала, что видит три возможных объяснения молчания президента. Заявив в конце прошлого года о своей жесткой линии, требующей немедленных уступок от Запада, Путин может не видеть смысла повторяться и оставить уступки своим дипломатам. Также возможно, что он видит проблеск надежды в потенциальной сделке и хочет пока ничего об этом не говорить. А может быть, он уже определился с курсом военных действий и готовился к его реализации в ожидании официального ответа.

«Мы все еще слышим о нем», — сказала г-жа Становая о Путине.

Вместо того чтобы открыто обсуждать Украину, г-н Путин в среду провел телевизионную встречу с государственными чиновниками, на которой коснулся регулирования криптовалюты и пандемии. Винченцо Трани, президент Итало-российской торговой палаты, сказал, что его видеоконференция ранее в тот же день с итальянскими бизнесменами заняла на час больше, чем планировалось.

Г-н Трани сказал, что встреча была «очень сердечной». Но даже в необъявленной части встречи не было упоминания о главном геополитическом вопросе дня.

«Что касается Украины, абсолютно ничего», — сказал г-н Трани, добавив, что единственное, что касалось напряженности, было, когда г-н Путин ответил на вопрос г-на Трани о стабильности.

«Я сказал, что нам очень нужна стабильность», — сказал г-н Трани, пояснив, что он также имел в виду стабильность в регионе.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх