Мир реагирует на массовое уничтожение наркотиков

ФБР и Европол раскрыли более подробную информацию о массовом преступлении, которое всего за 24 часа нанесло огромный удар по организованным преступным группировкам.

На ночной пресс-конференции Федеральное бюро расследований США (ФБР) заявило, что вместе с Федеральной полицией Австралии (AFP) власти «перевернули столы» с преступниками и преступными организациями после того, как обманом заставили их использовать секретное зашифрованное приложение.

В 16 странах были арестованы более 800 подозреваемых, изъято восемь тонн кокаина и возвращено более 48 миллионов долларов, подтвердили официальные лица.

Европол, включая сотрудников голландской национальной полиции (Politie) и Управления полиции Швеции (Polisen), хвастался, что они провели «одну из крупнейших и наиболее сложных операций правоохранительных органов на сегодняшний день по борьбе с крипто-преступной деятельностью».

Они предупредили, что «опасные преступники ошибочно полагают, что они могут действовать анонимно, вне поля зрения полиции и что их нельзя арестовать».

Связанный: Копы схватили захватывающий момент

Связанный: Зачем мужчине с огромным бюстом AFP ходить на свободе

Операция Ironside была создана три года назад в результате сотрудничества AFP и ФБР. Сбивайте персонажей преступного мира.

На международном уровне к Австралии присоединились Австрия, Канада, Дания, Эстония, Финляндия, Германия, Венгрия, Литва, Новая Зеландия, Нидерланды, Норвегия, Швеция, Великобритания (включая Шотландию) и Соединенные Штаты.

На национальном уровне агентство AFP сообщило в заявлении, что разведывательные данные привели к аресту 224 подозреваемых по более чем 526 обвинениям.

Кроме того, в Австралии было изъято 3,7 тонны наркотиков, 104 единицы оружия и 44,934,457 миллиона долларов наличными, а активы, как ожидается, составят миллионы долларов.

В заявлении содержится предупреждение, что «ожидаются дальнейшие аресты как внутри страны, так и за рубежом в рамках скоординированных глобальных ответных мер, связанных с операцией« Айронсайд »».

READ  Park Geun-hye: The Supreme Court of South Korea has upheld the 20-year prison sentence of a former leader

Кэлвин Чиверс, помощник директора отдела уголовных расследований ФБР, сказал, что в операции «Стинг», которую ФБР и Европол окрестили операцией «Троянский щит», задействовано более 9000 полицейских из 16 стран.

Из них более 4000 военнослужащих вооруженных сил Филиппин и полиции штатов и территорий участвовали в австралийской операции.

«Преступники и преступные организации часто используют зашифрованные платформы для защиты своей незаконной деятельности от правоохранительных органов», – сказал Чиверс.

Эти платформы помогают преступникам облегчать и координировать контрабанду наркотиков, нападения с применением насилия, убийства, коррупцию в обществе, отмывание денег и многие другие преступления, совершаемые по всему миру.

«Благодаря операции« Троянский щит »ФБР и наши международные партнеры из правоохранительных органов со всего мира смогли изменить положение преступных организаций и получить доступ к их коммуникациям, чтобы помешать их преступной деятельности».

Сотни предполагаемых преступников были обмануты для связи через AN0M, зашифрованное приложение, разработанное полицией, которое теперь обслуживает более 1000 зашифрованных устройств в более чем 300 преступных группировках, действующих в более чем 100 странах, включая итальянскую организованную преступность, банды мотоциклистов вне закона и международные наркологические организации.

По словам официальных лиц, пользователи приложения общаются на 45 языках, рассказывая о заказных убийствах, наркотиках и многом другом.

«За последние 18 месяцев ФБР предоставило преступным организациям более чем в 100 странах зашифрованные устройства, которые позволили нам отслеживать их сообщения», – сказал Чиверс.

В результате этого было несколько вещей. Мы не только узнали о количестве арестов и изъятий, но и о более чем 100 угрозах жизни, которые были устранены.

«Чтобы дать вам представление о масштабах нашего проникновения, мы действительно смогли увидеть изображения сотен тонн кокаина, спрятанного в партиях еды, и мы смогли увидеть сотни килограммов кокаина, спрятанного в консервированные продукты.”

READ  Верховный суд отклонил иск пользователей Twitter о блокировке Трампа | Дональд Трамп

Европол реагирует

«Эта операция является исключительным успехом властей США, Швеции, Нидерландов, Австралии, Новой Зеландии и других европейских членов Исполнительной целевой группы», – сказал заместитель исполнительного директора Европола Жан-Филипп Локофф.

Европол координирует деятельность международного правоохранительного сообщества, обогащая профиль информации и привлекая данные криминальной разведки к текущим операциям по выявлению организованных преступных организаций и незаконного оборота наркотиков, где бы они ни находились и как они предпочитают общаться.

«Мне очень приятно видеть, что Европол поддерживает этот процесс и укрепляет партнерские отношения между правоохранительными органами, подчеркивая межведомственный аспект проблемы».

ФБР

«Платформы криптографических коммуникаций традиционно были инструментом для уклонения от правоохранительных органов и содействия транснациональной организованной преступности», – сказал Чиверс.

«ФБР и наши международные партнеры продолжают улучшать ситуацию и разрабатывать инновационные способы преодоления этих проблем и привлечения преступников к ответственности.

«Мы благодарны Европолу за его приверженность борьбе с транснациональной организованной преступностью и их партнерство с ФБР».

Шведская полиция

«Эта операция, в результате которой вчера был нанесен массированный удар, является одной из крупнейших в Швеции операций разведки под руководством полиции по борьбе с насильственными преступлениями и наркосетями», – сказала Линда Х. Штаб, комиссар полиции и начальник разведки шведской полиции.

«С точки зрения шведской полиции, не было сомнений, что она будет ведущей в Европе наряду с Нидерландами и Европолом.

Мы высоко ценим такое сотрудничество правоохранительных органов. Преступность распространяется через границы, и международное сотрудничество имеет решающее значение для борьбы с серьезными преступлениями ».

Полиция Нидерландов

«Операция« Троянский щит »- прекрасный пример беспрецедентной новаторской и смелой работы полиции», – сказала Джанин ван ден Берг, главный констебль Центрального полицейского управления Нидерландов.

READ  Американский полицейский спасает новорожденного от удушья из-за лекарств

«Каждый партнер привнес свой уникальный опыт, и вместе мы добились отличных результатов на международном уровне.

Благодаря отличным техническим навыкам голландской полиции миллионы сообщений были проанализированы и интерпретированы.

«Так же, как расследования EncroChat и Sky, операция Trojan Shield также показывает, что опасные преступники ошибочно полагают, что они могут действовать анонимно, вдали от глаз полиции и не могут быть арестованы.

«Нет ничего менее правдивого. Приветствую и благодарность всем, кто участвует в операции« Троянский щит »».

Федеральная полиция Австралии

«AFP и ФБР совместно работают над первой в мире операцией по избавлению от организованных преступных группировок, наводняющих наши общины наркотиками, оружием и насилием», – заявила комиссар федеральной полиции Австралии Риз Кершоу.

Европол все это время был надежным и преданным партнером.

«Мало что объединяет правоохранительные органы, как привлечение к ответственности тех, кто пытается причинить вред нашим гражданам.

ФБР предоставило платформу для зашифрованной связи, а AFP развернуло технические средства, которые помогли раскрыть некоторых из самых крупных преступников в мире.

Информация, предоставленная Европолом, помогла гарантировать, что это была одна из самых важных глобальных рабочих групп правоохранительных органов.

На этой неделе AFP выполнит сотни заказов и, как ожидается, арестует сотни нарушителей, связанных с платформой.

«Это кульминация упорного труда, настойчивости и бесценных и надежных отношений с Европолом.

«Мы благодарим Европол за долгое и тесное сотрудничество с AFP.

«Преступление носит локальный характер, но когда мы работаем вместе, мы можем достичь глобальных результатов».

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх