Миссии НАСА DART удалось изменить орбиту астероида

Попытка НАСА помешать астероиду до крушение космического корабля Эта все еще экспериментальная технология сработала удивительно хорошо, резко изменив движение камней в космосе и обещая, что эта все еще экспериментальная технология может однажды быть применена в качестве практической формы планетарной защиты, заявили представители агентства во вторник.

Двойной тест перенаправления астероидов Это было просто — испытание. Целевой астероид под названием Деморфос не представлял угрозы. В обозримом будущем он не достигнет 4 миллионов миль от Земли. Деморфос вращается вокруг более крупного астероида под названием Дидим. Оба вращались вокруг Солнца на расстоянии около 7 миллионов миль от Земли, когда космический корабль DART нацелился на него вечером 26 сентября.

DART — первая миссия НАСА по «планетарной обороне». Цель состояла в том, чтобы проверить, сможет ли эта технология, называемая кинетическим коллайдером, нанести достаточно удара ускоряющемуся космическому камню, чтобы резко сорвать его с рельсов.

НАСА сталкивается с космическим кораблем на астероиде, проходит тест планетарной защиты

она сделала. До прибытия DART Деморфос облетел Дидимус за 11 часов 55 минут. Затем: бац! Новый расчет орбиты: 11 часов 23 минуты.

Это 32-минутное изменение орбитального периода было в конце ряда оценочных результатов, сказала Лори Глэз, руководитель отдела планетарных наук НАСА. DART превысил минимальный стандарт агентства для успешной миссии более 25 раз.

«Мы показали миру, что НАСА серьезно относится к защите этой планеты», — сказал администратор НАСА Билл Нельсон.

Миссия «выглядела как сюжет из фильма» Он сказал. «Но это был не Голливуд».

Как это работает: НАСА надеется столкнуть астероид сейчас на случай, если нам действительно понадобится взорвать его позже

Несмотря на энтузиазм, исходящий от представителей НАСА, полноценной системы перехвата астероидов не существует. Ключ к планетарной защите — найти Потенциально опасные астероиды Задолго до того, как они пересекли путь Земли. Астрономы могут рассчитать Оба были на пути к планете.

READ  China's new space station looks like an Apple Store inside

«Вы должны знать, что они идут», — сказал Гиллис.

Идея кинетического коллайдера состоит в том, чтобы дать опасному астероиду толчок за много лет до его ожидаемого столкновения с Землей. Это не последняя технология спасения мира.

«Нам действительно нужно время предупреждения, чтобы подобная технология была эффективной», — сказала Нэнси Шабо, руководитель отдела координации DART в Лаборатории прикладной физики Университета Джона Хопкинса, которая выполняла миссию по контракту с НАСА.

Крупные астероиды, которые могут угрожать Земле, легко обнаружить, а их орбиты рассчитаны на многие десятилетия вперед. Но многие более мелкие астероиды находятся в общем диапазоне размеров От Диморфоса, имеющего диаметр около 160 метров, его трудно обнаружить.

Астероиды не идентичны. Одни представляют собой твердые, твердые тела, другие — «кучи щебня». Состав и форма Диморфоса Неизвестно до прибытия DART. Только в последние несколько минут миссии астероид оказался в фокусе. Столкновение создало ошеломляющий шлейф снарядов, а драматическое движение астероида отчасти объяснялось тем, как он отскакивал от камней и крошечных частиц, выбрасываемых в космос.

Миссия уже была описана как инженерный триумф просто благодаря успешному столкновению — фактически прямо в яблочко — в основном запечатленному камерой космического корабля в последние моменты перед столкновением.

Законы физики диктуют, что должен быть какой-то эффект. Изображения, сделанные тянущимися кубами, предоставленные Итальянским космическим агентством и опубликованные DART, показывают за 15 дней до удара. материальная спешка в пространстве. Последующие наблюдения с помощью телескопов на Земле, а также космических телескопов Хаббла и Уэбба выявили длинный след обломков, создающий кометоподобный эффект.

Космический корабль НАСА столкнется с астероидом в понедельник — если все пойдет хорошо

НАСА не раскрывало точное изменение орбиты Деморфоса до вторника после продолжительного анализа. Анализ продолжается, и один вопрос заключается в том, качались ли камни.

READ  Hubble discovers a black hole that fuels the birth of a star

«Мы не должны слишком увлекаться утверждением, что одно испытание на одном астероиде говорит нам о том, как поведет себя любой другой астероид», — предупредил Томас Стэтлер, ученый программы НАСА.

Однако суть в том, что миссия DART сработала именно так, как надеялись ученые и инженеры.

«Давайте потратим некоторое время на то, чтобы впитать это», — сказал Гиллис. «Впервые человечество изменило орбиту планетарного тела».

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх