Миссия НАСА Artemis I делает самые близкие снимки лунной поверхности

НАСА поделилось четырьмя снимками разных областей Луны.

Капсула НАСА «Орион» прислала потрясающие снимки Луны. Космический корабль пронесся на высоте 130 километров (80 миль) над лунной поверхностью во время наибольшего сближения миссии Artemis 1 с естественным спутником Земли.

В пресс-релизе, размещенном в Instagram, НАСА пояснило, что изображение было получено с помощью оптической навигационной системы Orion, которая делает черно-белые изображения Земли и Луны в разных фазах и на разных расстояниях.

НАСА поделилось четырьмя снимками разных областей Луны. По данным издания, опубликованные изображения являются наиболее близкими снимками спутника, сделанными с момента окончания программы «Аполлон» в 1975 году.

Проверить почту здесь:

В сообщении также говорилось: «Орион также прошел над точками посадки Аполлона 11, 12 и 14 на пути к далекой ретроградной орбите, которая представляет собой приподнятую орбиту, которая перемещает Орион в направлении, противоположном направлению движения Луны вокруг Земли. ”

Это будет первый раз за полвека, когда космическая капсула совершит облет Луны. Artemis I — это беспилотная миссия, предназначенная для испытаний ракеты NASA Space Launch System и космического корабля Orion перед тем, как астронавты отправятся в будущую миссию. Если миссия будет успешной, Artemis I последует за полетом человека вокруг Луны в 2024 году (Artemis II) и может привести к высадке первой женщины и первого цветного человека на Луне в следующем году.

Рекомендуемое видео дня

Новая секретная функция WhatsApp сделает вашу жизнь проще

READ  SpaceX вспоминает редкое разочарование в последнюю минуту во время обратного отсчета запуска в Калифорнии

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх