Младенец среди погибших от ракеты в Одессе

(Блумберг) —

Самые читаемые от Bloomberg

Российские силы возобновили воздушные атаки на сталелитейный завод «Азовсталь» в Мариуполе, где укрылись последние защитники портового города и пытаются его штурмовать, заявил украинский чиновник через два дня после того, как президент Владимир Путин заявил, что в этом нет необходимости.

Другой украинский чиновник добавил, что Россия чаще бомбила Одессу вдоль побережья Черного моря на западе. Сообщается о пяти погибших, в том числе о младенце. Президент Владимир Зеленский заявил, что заявление российского генерала о том, что Москва стремится контролировать юг Украины, подтверждает его уверенность в том, что она не намерена останавливаться на восточном Донбассе.

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций проведет встречи с Зеленским и Путиным на следующей неделе, поскольку всемирная организация стремится предпринять срочные шаги к миру.

(См. RSAN на Bloomberg для панели инструментов российских санкций.)

ОСНОВНЫЕ РАЗРАБОТКИ

  • Абрамович рискует попасть под санкции США, поскольку мирные переговоры зашли в тупик

  • Германии грозит рецессия, если война на Украине приведет к энергетическому эмбарго

  • США и Евросоюз обсуждают варианты отделения Европы от импорта российской нефти

  • Российский генерал заявил, что Кремль стремится установить контроль над югом Украины

  • Пропагандистская война за уничтожение Мариуполя только началась

  • Вступать в НАТО или нет, глава финансового отдела Финляндии обещает сосредоточиться на обороне

Все время указано по центральноевропейскому времени:

Страны Западной Африки борются за основы (17:17)

Министры финансов региона заявили, что страны Западной Африки сильно пострадали от войны России на Украине, поскольку им трудно импортировать основные материалы, такие как удобрения и рис.

Министр финансов Мамбури Нджие во время онлайн-брифинга, организованного Международным валютным фондом, заявил, что Гамбия импортирует большое количество пшеницы и удобрений из Украины и потеряла около 20% своего дохода в попытке поддержать цены на удобрения.

Либерия начала переговоры с импортерами риса, чтобы обеспечить поставки, а Гамбия пытается добиться самообеспеченности в производстве риса. Малави также не поощряет чрезмерное использование растительного масла и планирует увеличить производство на местном уровне.

Высокопоставленный кремлевский чиновник посетил Донецк, сообщает ТАСС (16:21)

Российское информационное агентство ТАСС со ссылкой на неустановленное лицо сообщило, что первый заместитель главы администрации президента Владимир Путин посетил Донецк для встречи с лидерами самопровозглашенных Донецкой народной республики и Луганской народной республики.

READ  Алекс Овечкин задал все важные вопросы от NHLPA, например, как правильно произносить GIF.

ТАСС сообщил, что Сергей Кириенко, курирующий внутреннюю политику Кремля, уже вернулся в Москву.

Российские ракетные удары по Одессе Саид, пять человек погибли (15:01)

По меньшей мере пять человек, в том числе трехмесячный младенец, погибли и еще 18 получили ранения, когда Россия в субботу выпустила не менее шести крылатых ракет по Одессе, сообщил помощник президента Украины Андрей Ермак.

Военные власти заявили, что жилой дом и неопознанная военная цель были поражены ракетами дальнего действия Ту-95. Ранее советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что часть ракет была перехвачена и ликвидирована.

Одесса, крупный черноморский порт и третий по величине город Украины, во время двухмесячной войны периодически подвергалась бомбардировкам со стороны России.

Комендантский час во Львове и других местах на православную Пасху (14:20)

Губернаторы регионов, в том числе из западной Львовской области, призвали людей как можно больше оставаться дома во время православной Пасхи, ссылаясь на информацию о возможных ударах российской авиации.

Комендантский час обычно начинается с 23:00 субботы до 5:00 воскресенья. Губернатор Львовской области привел в качестве ориентира новые разведданные. В Николаеве объявлен комендантский час с 19:00.

Европа должна сохранить долгосрочные санкции: Германия (14:05)

Министр финансов Германии заявил, что Европа должна быть готова к продолжению санкций против России «в течение нескольких месяцев, может быть, многих лет, с некоторой вероятностью, а может быть, и навсегда».

Кристиан Линднер сказал о «риске реальной стагфляции» для Германии, поскольку она борется с перспективой эмбарго на российскую нефть, за которую многие в Европе выступают. «Это риск обнищания многих людей».

Его комментарии прозвучали на следующий день после того, как Бундесбанк предупредил, что стране грозит рецессия в этом году, если запреты на российский уголь, нефть и газ приведут к ограничениям для поставщиков энергии и промышленности.

Читайте также: Германии грозит рецессия, если война на Украине приведет к энергетическому эмбарго

Польша планирует антироссийскую кампанию в СМИ в Западной Европе (12:52)

Польша будет арендовать рекламные щиты в Западной Европе, чтобы укрепить общественную поддержку новых санкций против России.

Премьер-министр Матеуш Моравецкий заявил журналистам в Варшаве, что кампания «Остановите Россию сейчас», которая также будет распространяться на социальные сети, станет «воплем тех, кто был зверски убит» по всей Украине. Он выделил Германию, Италию, Австрию и Францию ​​как страны, которые могли бы сделать больше для поддержки Украины.

READ  Субраманиан Свами критикует правительство Моди за покупку российской нефти, называя это «предательством целей наших храбрых бойцов».

С момента вторжения России 24 февраля в Польшу перешли почти 3 миллиона украинцев. В последние дни вернулось больше. Польская пограничная служба показала, что в пятницу было разрешено въезд 17 700 пассажиров по сравнению с 23 800, которые выехали из Польши в Украину.

Украина заявляет, что бои в Мариуполе продолжаются (12:25)

Пресс-секретарь президента Украины Алексей Аристович заявил в видеообращении, что российские войска возобновили авиаудары в рамках последней попытки выбить украинских боевиков, засевших на сталелитейном заводе «Азовсталь» в Мариуполе.

Президент России Владимир Путин заявил в четверг, что Россия захватила город и приказала закрыть сталелитейные заводы, но штурмовать комплекс не следует. «Не нужно было идти в катакомбы и ползать там под землей», — сказал Путин.

Однако британское министерство обороны заявляет, что ожесточенные бои продолжаются. Около 2000 украинских военных и множество мирных жителей продолжают искать убежища на комплексе «Азовсталь». Эвакуация мирных жителей из города, большая часть которого была разрушена, должна была возобновиться.

Встреча украинских официальных лиц с главой МВФ Георгиевой (10:42)

Украинские официальные лица, включая премьер-министра Дениса Шмяля, министра финансов Сергея Марченко и председателя Центрального банка Кирилла Шевченко, встретились в пятницу в Вашингтоне с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристалиной Георгиевой, чтобы обсудить дополнительную краткосрочную помощь и долгосрочное обновление.

Подробнее: Украина видит расходы на восстановление в размере 600 миллиардов долларов, поскольку она ищет глобальную помощь

В Украине будут чаще выселять жителей Мариуполя (10:05)

Вице-премьер Ирина Верещук заявила, что Украина снова попытается эвакуировать женщин, детей и пожилых людей из Мариуполя и его окрестностей в полдень по местному времени.

Запланированное перемещение уязвимых мирных жителей из сильно разбомбленного города несколько раз отменялось из-за невозможности гарантировать безопасный проход. «Полосы ломались столько раз», — сказал Верещук в пятницу в Telegram, но мы с вами должны пытаться столько раз, сколько необходимо, чтобы это сработало.

Около 2000 украинских солдат, а также гражданские лица, в том числе дети, до сих пор прячутся на городском металлургическом заводе «Азовсталь», который президент России Владимир Путин приказал закрыть.

READ  Государственный Русский балет Сибири выступит в Эдинбургском театре

Глобальные поставки растительного масла под угрозой (8:35 утра)

Индонезия намерена запретить экспорт растительного масла из-за внутреннего дефицита, что усугубит дефицит после российского вторжения в Украину — основного поставщика подсолнечного масла.

В пятницу BBC сообщила, что некоторые британские супермаркеты ограничивают количество растительного масла, которое могут купить покупатели, из-за нехватки запасов.

Зеленский говорит, что вторжение в Россию «только начало» (8:05)

Президент Владимир Зеленский заявил в пятницу вечером, что война на Украине — это только начало, после заявлений российского лидера о том, что Москва хочет контролировать весь юг Украины.

«Это только подтверждает то, что я уже много раз говорил: российское вторжение в Украину было только началом, а потом они хотят захватить другие страны», — заявил Зеленский в своем вечернем видеообращении. «кто следующий?»

В пятницу российский генерал заявил, что Кремль стремится обеспечить контроль над всем югом Украины, создать сухопутный мост в Приднестровье, пророссийский регион Молдовы, и контролировать ключевые порты на Черном море.

Бои вокруг Мариуполя не прекращаются, сообщает Великобритания (7:02)

«Несмотря на объявленную ими оккупацию Мариуполя, интенсивные боевые действия продолжаются, что препятствует попыткам России захватить город и, таким образом, замедляет желаемое продвижение в Донбассе», — говорится в сообщении разведки британского министерства обороны.

Великобритания заявила, что российские силы «не добились значительных успехов» на востоке за последний день перед лицом украинских контратак и эффективной воздушной и морской обороны.

Губернатор области Олег Сенхопов заявил, что Украина перешла в контрнаступление к северу от Харькова и захватила три населенных пункта. Двое мирных жителей погибли, еще 19 получили ранения в результате обстрела в Харьковской области. Военные чиновники заявили, что в субботу черноморский город Одесса подвергся сильной бомбардировке.

Встреча Гутерриша с Зеленским в Украине (3:10)

В пятницу Организация Объединенных Наций объявила, что генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш планирует встретиться с Зеленским в Украине на следующей неделе. Он уже должен был отправиться в Москву, чтобы встретиться с Путиным и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. В ООН заявили, что во время поездки Гутерриш и его команда планировали обсудить увеличение гуманитарной помощи пострадавшим от войны украинцам.

Самое читаемое издание Bloomberg Businessweek

© Блумберг ЛП 2022

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх