мнение | Пора задуматься об эндшпиле в Украине

Заполнитель при загрузке действий со статьей

В 1942 году Уинстон Черчилль пытался подготовить британский народ к долгой борьбе. «Это еще не конец», — сказал он, имея в виду победу союзников в Египте. «Это даже не начало конца. Но это может быть конец начала». Когда мы думаем об этих терминах, какую фазу мы видим в войне на Украине?

Вероятно, мы находимся посередине, объясняет Гидеон Роуз, исследователь из Совет по международным отношениям Отличный автор книгиКак заканчиваются войны?. Он указывает, что каждая война начинается как игра в шахматы с драматической атаки и защиты.Если эти первые выстрелы не приводят к решающей победе, война переходит в промежуточную стадию, когда обе стороны пытаются сблизиться, чтобы получить преимущество. на поле боя. «Во время средней стадии, — сказал он мне, — ни одна из сторон не была заинтересована в переговорах, потому что каждая сторона пытается победить напрямую, укрепляя свои позиции на поле боя и, таким образом, имея более сильную позицию для ведения переговоров». это период, когда чувства обостряются, что затрудняет торг.

Наконец, в какой-то момент комбатанты вступают в заключительную фазу одним из двух путей: либо ход войны необратимо поворачивается в пользу одной стороны (как в 1918 и 1944 годах), либо возникает изнурительный пат (как в Корее). В середине 1951 г.). «В этот момент стороны доходят до конца игры и начинают маневрировать вокруг окончательного урегулирования», — отметил Роуз.

На этом промежуточном этапе, в котором мы находимся, Запад должен помочь Украине укрепить свои позиции. Киев нуждается Больше оружия и обучение. Хотя существуют реальные пределы того, сколько украинцы могут поглощать, Вашингтону (и его союзникам в Европе и других странах) следует удвоить свои усилия. Им тоже надо помочь Украине развалиться Русская осада Об Одессе. Люди сосредоточились на крахе российской экономики, из-за которого она, скорее всего, сократится Около 11 процентов в этом году. Но украинская экономика, скорее всего, резко сократится 45 процентов В 2022 году. Если страна не сможет экспортировать свое зерно из портов Черного моря, она может столкнуться с экономикой бедствие на ближайшие годы.

READ  Развивающиеся рынки - страхи перед Evergrande уменьшаются, турецкая лира приближается к рекордно низкому уровню

Скорее всего, этот средний этап войны продлится некоторое время. Ни Россия, ни Украина не способны решительно победить и вряд ли легко сдадутся. В краткосрочной перспективе это выгодно России. Я взял под свой контроль многое Донбасс. А потому, что Запад не был полностью запрещен Энергоэкспорт Россиироссийское правительство фактически Выгода во время этой войны. Bloomberg прогнозирует, что доходы России от нефти и газа в этом году будут на пороге 285 миллиардов долларовПо сравнению с 236 миллиардов долларов прошедший год. Между тем, теперь это может помешать экспорту Украины. В долгосрочной перспективе следует надеяться, что по мере продолжения войны санкции нанесут России еще больший ущерб. В то же время Украина имеет огромную помощь Запада, высокий моральный дух и готовность бороться до конца.

Хотя мы еще не находимся на финальной стадии, Украине было бы разумно начать думать об окончании игры. Таким образом, он может выработать последовательную позицию, выстроить вокруг нее свою стратегию и заручиться международной поддержкой. Бывший госсекретарь Генри А. Киссинджер подвергся критике Предложить Киеву не стремиться выйти за пределы дофевральского периода. 24 линии на поле боя. Действительно, на данный момент маловероятно, что Украина вообще сможет вернуть себе всю эту территорию силой, хотя она должна продолжать попытки. Но кажется разумным сделать это своей целью — свести на нет территориальные приобретения России в этом году. Тогда Киев может попытаться вернуть территории, утраченные до этого в 2014 году, путем переговоров. Президент Владимир Зеленский много раз Я предложил что-то похожее. И эта цель — вернуться к позапрошлому февралю. 24 линии — также будет иметь наибольшую международную поддержку.

На заключительном этапе войны Запад, и в особенности Соединенные Штаты, стали ключевыми игроками. На данный момент Россия воюет с Украиной в лоб. Но когда конфликт зайдет в своего рода тупик, настоящий конфликт развернется между Россией и Западом. Что предложит Россия для смягчения санкций? Чего потребует Запад, чтобы положить конец изоляции России?

До сих пор Вашингтон прессовал этот вопрос, давая понять, что это зависит от украинцев. принимать решение Чего они хотят и того, что Вашингтон не будет вести переговоры по их головам. Это правильный сигнал общественной поддержки, но Украине и ее западным партнерам необходимо разработать набор общих целей войны, скоординировать стратегию вокруг них, заручиться международной поддержкой и использовать все имеющиеся у них рычаги для достижения успеха. Целью должна быть независимость Украины и полный контроль хотя бы над территорией, как это было до 24 февраля, с некоторыми обязательствами по безопасности со стороны Запада.

Альтернативой какому-то переговорному урегулированию была бы бесконечная война на Украине, которая еще больше уничтожит эту страну и ее народ, более чем 5 миллионов из них Они уже сбежали. Возникающие в результате перебои с поставками энергии и продовольствия, а также с экономикой будут повсеместно усугубляться по мере усиления политических волнений во всем мире. Определенно стоит поискать окончательную игру, избегающую мрачного будущего.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх