Мне очень жаль, Дэйв, боюсь, что я изобрел следующее: австралийский суд считает, что системы искусственного интеллекта могут быть признаны патентным законодательством | Искусственный интеллект (ИИ)

Федеральный суд постановил, что система искусственного интеллекта может быть «изобретена» в соответствии с патентным законодательством Австралии, решение, которое может иметь более широкие последствия для интеллектуальной собственности.

Профессор Университета Суррея Райан Эбботт Подано более десяти патентных заявок по всему миру., в том числе в Великобритании, США, Новой Зеландии и Австралии от имени доктора Стивена Талера из США. Они стремятся указать в качестве изобретателя устройство искусственного интеллекта, известное как Талер, известное как Дабус (Устройство для независимой загрузки единого сознания).

Приложения утверждали, что Dabus, состоящий из искусственных нейронных сетей, изобрел аварийный световой сигнал и тип контейнера для еды, среди других изобретений.

Несколько стран, в том числе Австралия, отклонили запросы, заявив, что изобретателем следует называть человека. В решении, принятом заместителем комиссара по патентам Австралии в феврале этого года, было установлено, что, хотя термин «изобретатель» не определен в патентном законе, когда он был написан в 1991 году, он означал физические лица – машины – это инструменты, которые могут использоваться изобретателями. .

Но в пятницу постановлением федерального суда судья Джонатан Бич отменил решение и отправил дело обратно в комитет для повторного рассмотрения.

«С моей точки зрения, признанный законом изобретатель может быть системой или устройством искусственного интеллекта», – сказал он.

Бич сказал, что изобретатель, не являющийся человеком, не может быть заявителем на патент, и как владелец системы Талер будет владельцем любых патентов, которые будут выданы на изобретения Даббоусом.

Судья сказал, что это «соответствует реальности современных технологий». «Это соответствует закону и способствует продвижению инноваций».

Бич сказал, что необходимо учитывать не только словарное определение «изобретатель» как человека.

«Мне нужно разобраться с основной идеей и осознать эволюционирующую природу патентоспособных изобретений и их создателей. Мы и создаем, и создаем. Почему наши творения также не могут творить?»

Патентный поверенный Австралии доктор Марк Саммерфилд сказал, что решение пятницы, вероятно, будет обжаловано, поскольку оно может иметь широкие последствия для патентов в Австралии.

Признание в австралийском законодательстве того, что термин «изобретатель» может включать машину, опережает не только словари, но и любое значительное использование этого слова таким образом в обществе в целом или даже среди квалифицированных экспертов в данной области.

Позволить изобретателям машин иметь множество последствий, как предсказуемых, так и непредвиденных. Разрешение патентования на изобретения, производимые неутомимыми машинами почти неограниченной мощности, без применения какой-либо человеческой изобретательности, суждений или интеллектуальных усилий, может просто стимулировать большие компании строить «генераторы патентных джунглей» это может только задушить, а не стимулировать инновации в целом ».

Дабус получил свой первый патент В Южной Африке на этой неделе.

READ  Мужчина умер после того, как его унесла акула на пляже в Бразилии

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх