Мой Президент поздравляет с 30-летием установления дипломатических отношений с Кыргызстаном и Узбекистаном

ТЕГЕРАН. В отдельных письмах президентам Кыргызстана и Узбекистана, опубликованных во вторник, президент Ирана Эбрагим Раиси приветствовал 30-летие установления дипломатических отношений между Ираном и Кыргызской Республикой и Узбекистаном.

В поздравительном послании президенту Кыргызстана Садиру Габарову Раиси написал: «Провозглашение независимости Кыргызской Республики открыло новый этап в многолетних отношениях двух народов, уходящих корнями в древнюю историю и культуру региона».

Отметив, что общие культурно-цивилизационные общности и общие национальные и религиозные традиции являются огромным достоянием, составляющим основу взаимных отношений, Раиси заявил, что за тридцать лет дипломатических отношений Иран приложил серьезные усилия для развития отношений между двумя странами.

«Отношения между двумя странами и двумя народами охватывают широкий круг вопросов, в результате чего подписано более 120 документов о сотрудничестве на разных уровнях государства, провинции, между учреждениями, государственным и частным секторами», — сказал он. сказал.

Президент Ирана в своем поздравлении Президенту Шавкату Мирзиёеву и народу Узбекистана также заявил, что независимость страны и установление дипломатических отношений между двумя странами в 1992 году предоставили возможность восстановить и расширить давно установившиеся отношения.

«К счастью, с момента установления отношений между двумя странами усилия двух сторон привели к политическому обмену на самом высоком уровне, расширению торгово-экономических отношений и укреплению человеческих и культурных связей между двумя дружественными и братские страны».

Раиси продолжил: «Я считаю, что две страны должны попытаться устранить препятствия в отношениях между двумя странами, особенно в сферах торговли, экономики и туризма, с точки зрения достижения результатов, обеспечивая при этом необходимую инфраструктуру и правовые структуры. «

Президент заявил, что проведение на регулярной основе совместных комитетов по экономическому, культурному и научно-техническому сотрудничеству, проведение специализированных выставок, разработка договоров о торговом сотрудничестве, отмена визового режима, облегчение передвижения граждан исходя из интересов и благополучия две страны, пути укрепления отношений между двумя странами. две страны.

READ  Индия объявляет Кыргызстану кредитную линию на $ 200 млн | Последние новости Индии

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх