Молдова объявила об отключении электроэнергии из-за российских ударов по Украине

Кишинев: Молдова заявила во вторник, что в результате российских ударов по энергетической инфраструктуре в соседней Украине у нее произошло отключение электроэнергии, и призвала Москву прекратить атаки.

«В некоторых частях Молдовы отключили электричество в результате попадания российских ракет в украинские города и жизненно важную инфраструктуру», — написал министр иностранных дел Нико Попеску в Twitter.

«Каждая бомба, падающая на Украину, также затрагивает Молдову и наш народ. Мы призываем Россию немедленно прекратить разрушения».

Отключение электроэнергии является последним примером того, как война в Украине распространяется через бывшую советскую границу Молдовы, где, как и в Украине, в течение многих лет российские войска размещались в отколовшемся регионе на востоке.

Два жилых дома пострадали в результате ракетного удара России по Киеву

Официальные лица заявили, что забастовки в Украине привели к автоматическому аварийному отключению систем подачи электроэнергии в Молдову и к тому, что десятки населенных пунктов остались без электричества.

«Мы решительно осуждаем эту новую атаку, которая является крупнейшей с начала войны, развязанной Россией против Украины», — заявила в ответ президент Майя Санду.

Молдова заявила 10 октября, что российские крылатые ракеты, нацеленные на Украину, пересекли ее воздушное пространство, и вызвала представителя Москвы, чтобы потребовать объяснений.

Молдова, наряду с Украиной, получила от Европейского Союза статус кандидата в знак поддержки перед лицом наступления России.

READ  Сенатор США Марк Уорнер призывает технологические компании бороться с российской пропагандой в Украине — российские чиновники наказывают тех, кто это делает

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх