Молодежь Центральной Азии демонстрирует свою способность добиваться изменений и участвовать в процессе принятия решений на мероприятии Global Gateway.

АСТАНА — Молодежь Центральной Азии сотрудничала в укреплении региональных отношений между странами и решении вопросов межэтнического значения на Конференции голосов молодежи Центральной Азии в середине ноября в Самарканде.

Участники и члены ЕС из Казахстана.

Региональное мероприятие привлекло 30 ярких умов из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и Туркменистана, чтобы подумать о будущем на полях конференции ЕС-Центральная Азия по связям в Самарканде: региональная конференция высокого уровня Global Gateway.

Молодежный диалог создал платформу для того, чтобы голоса молодежи из пяти стран Центральной Азии были услышаны.

Молодые делегаты разделились на по четырем тематическим направлениям и высказали свои взгляды и предложения по расширению возможностей и действий в области цифровизации, изменения климата, гендерного равенства и доступа к образованию в регионе.

Автор во время групповой работы.

Как специалист по землеустройству и картографии я хорошо знал об экологических проблемах в Центральной Азии и влиянии изменения климата на регион. Встреча позволила мне представить проблемы Аральской катастрофы с моей собственной точки зрения с использованием методов ГИС и дать решения по восстановлению экономики и окружающей среды в регионе. Основная проблема, которую наша команда вынесла на обсуждение в отношении морского района, заключалась в нерациональном использовании чистой воды (отходов) из-за орошения. Наше предложение состоит в том, чтобы внедрить политику по предотвращению растраты воды (адаптируя методы хранения воды в Сингапуре). Во-вторых, с прогрессированием глобального потепления и повышением уровня прямых солнечных лучей в засушливых районах бассейна Аральского моря. Таким образом, мы можем работать с методами ГИС, чтобы определить места с высоким уровнем ультрафиолетового излучения (от солнца) для строительства солнечных батарей. Он может обслуживать всю территорию с более дешевым источником энергии и экологически чистым способом получения энергии.

READ  Россия высылает эстонского дипломата за шпионаж в споре с Таллином

В мероприятии приняли участие спикеры высокого уровня, а также посол ЕС в Узбекистане Шарлотта Адриан, которая отметила, что ЕС решительно выступает за продвижение культуры разностороннего участия молодежи в процессах формирования политики. Мы должны обеспечить, чтобы молодые люди имели равный доступ к возможностям. Только тогда Центральная Азия сможет максимально использовать свой потенциал.

Плодотворная конференция продолжилась объявлением о финансируемом ЕС проекте «Дарья», который реализуется Европейским фондом образования (ЕФО) в партнерстве с заинтересованными сторонами в Центральной Азии и странах-членах ЕС. 22 ноября в Астане состоялся официальный запуск проекта «ДАРЬЯ». Речь идет о важности углубления сотрудничества в сфере образования и реализации первого регионального проекта профессионального образования.

Молодежь Средней Азии с организаторами.

После этого заместитель генерального директора по международному сотрудничеству и развитию Маргитта Ягер обсудила наши позиции в этом мероприятии на встрече с министрами, и мы надеемся, что работа уже начала давать свои первые результаты, подписав декларацию о детях, молодежи и климатическая акция. Узбекистан, принимающая страна, оценивается как первая страна в СНГ, поддержавшая соответствующие приоритеты, определенные детьми и молодежью.

Было впечатляюще видеть готовность молодых людей вносить свой вклад и работать над построением устойчивого будущего в регионе и мире в целом. Мы не только вели трогательную беседу на жизненно важные темы в нашем районе, но и за это время стали близкими друзьями. По сути, основная цель встречи заключалась в том, чтобы собрать вместе все молодые умы региона для обмена идеями и предотвращения утечки мозгов в Центральную Азию.

Автор — Назерке Бактыгерей, 22 года, выпускница и картограф в ТОО «Алау Солюшнс», стремящаяся использовать ГИС для решения экологических и социальных проблем.

READ  Париж представил законопроект о борьбе с радикальным исламом :: Политика :: РБК

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх