Монголия претендует на четыре центра женской борьбы в азиатских отборочных к Играм в Токио-2020

Монголия заняла олимпийские места в четырех из шести женских весовых категорий по вольной борьбе на второй день азиатских олимпийских отборочных игр в Алматы, Казахстан.

Первое место в категории 50 кг пришло после того, как Зугт-Учирин Намунситцег занял второе место в соревновании «Рубин» с участием пяти спортсменов.

Когда две сильнейшие вышли на Игры, побед Намунцига над Чун Миран из Южной Кореи, Сима Бесла из Индии и бронзовым призером Азии Даолитбек Якшимуратова из Узбекистана было достаточно, чтобы обеспечить квалификацию, несмотря на поражение от Юэ Сусаки из Японии.

Двукратная чемпионка мира Сусаки финишировала в группе без поражений, что означает, что она также обеспечила себе место в Токио-2020.

Монголия заняла второе место благодаря Пат-Ошеру Полортойе в весовой категории до 53 кг после победы над Минг Сюань Се из Китайского Тайбэя со счетом 2: 0 в полуфинале.

Полортоя выиграла финал, а ее соперницей должна стать двукратная чемпионка Азии Татьяна Аманзул из Казахстана, которая подтвердила олимпийское место, победив со счетом 11: 1 над Ким Хён Джо из Южной Кореи.

Хунгурзул Болдсекхан занял третье место в категории до 57 кг среди женщин, победив в полуфинале Юм Джи Ён из Южной Кореи со счетом 10: 0. К нему присоединился чемпион Азии среди юниоров Аншу Малик из Индии, который потерпел поражение. Узбек Шукеда Ахмедова 12-2.

В обоих квалификационных матчах Болдсайхан выиграл право похвастаться в финале, выиграв 7-4.

Монголия заняла последнее место с весом менее 76 кг среди женщин, после того как чемпионка Азии 2016 года Оширпаттин Бирма заняла второе место в Лиге Роббен, достигнув своих третьих Олимпийских игр.

Она обыграла Пуджу Сехадж из Индии, Шахрибуно Илифу из Узбекистана и Чон Со Ён из Южной Кореи. Первое место заняла только Айпери Медет Кызы из Кыргызстана, которая также прошла квалификацию на Олимпиаду.

READ  Наука: Наука и технологии: Lenta.ru

В двух других категориях Китай квалифицировался еще на двух спортсменов.

В весе менее 62 кг Лонг Цзя обеспечила себе место в Токио-2020, победив со счетом 10: 0 над чемпионом мира 2014 года Сухигийн Церенхимед из Монголии, к которому присоединилась индийская Сонам ​​Малик, которая в полуфинале обыграла Казахстан со счетом 9: 6 над Казахстанкой Аяулым Касымовой.

Чу Фэн прошел квалификацию на Олимпиаду в категории до 68 кг, выиграв полуфинал со счетом 12: 2 над Пак Хён Ёном из Южной Кореи, и к нему присоединилась Мирим Зуманазарова из Кыргызстана, которая выиграла полуфинал со счетом 13: 3 у индийского игрока Ниша Дахия. .

Кыргызстан может похвастаться пятью отборочными матчами турнира, опередив Китай и Монголию, у которых по четыре матча.

На данный момент девять стран прошли квалификацию для спортсменов и завершатся завтра мужскими соревнованиями по фристайлу.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх