Монетизация мемов: девушка-катастрофа, падающие звезды и сумасшедшая бывшая девушка продаются как NFT

Картина «Девушка-катастрофа» является последней из серии классических мемов, которая продается как NFT (Non-Fungal Code).

Оригинальная фигура, фотография Зо, сделанная Рот в возрасте четырех лет, сделанная ее отцом, является старым членом словаря интернет-мемов.

21-летняя Рут продала фотографию с аукциона как NFT за 500 000 долларов, которые, по ее словам, она будет использовать для выплаты студенческой ссуды и пожертвования на благотворительность.

Ее отец, Дэйв Рот, делит с ней выигрыш, потому что продажа означает, что они сохранят авторские права на изображение и получат 10 процентов прибыли, если оно будет продано в будущем.

Несмотря на это, Disaster Girl – не первый и, вероятно, не последний мем, продаваемый как NFT.

Люди, которые невольно превращаются в мемы, не обязательно являются плодовитыми создателями контента. Вместо этого часть процесса мемификации часто полагается на общую анонимность самого мема (или мема?). NFT предоставляют тем, кто появляется в мемах, уникальную возможность получить финансовую выгоду с момента их распространения.

В начале апреля Лайна Моррис, известная в сети как «Чрезмерно привязанная девушка», продала свой оригинальный мем за 411 тысяч долларов.

И Рут, и Моррис продали NFT за Ethereum, форму криптовалюты. Оба были куплены для покупки 3F Music, музыкальной студии в Дубае. 3F Music стала активным покупателем коллекционеров NFT. Газета “Нью-Йорк ТаймсNFT на март тоже.

Еще в марте Кайл Крэйвен, также известный как Плохой Брайан, продал свою мемную фотографию из ежегодника за 36000 долларов, снова с Etherium.

NFT функционирует как цифровая подпись. Это не означает, что другие люди не могут делиться или распространять мем, это просто означает, что у владельца NFT есть оригинальная копия.

READ  The Epic Games launcher will receive a patch to fix CPU usage (Updated)

На прошлой неделе австралийская группа Bag Raiders объявила, что их невероятно популярная песня Shooting Stars также будет продаваться как NFT. По словам группы, они «сотрудничали с первоначальным создателем мема Shooting Stars». Они также сказали, что 20 процентов прибыли пойдет австралийским музыкальным некоммерческим организациям.

Он был создателем Nyan Cat, вечного червяка для всех, кто имел доступ к YouTube в 2011 году, который, возможно, начал движение мемов как NFT. В феврале Крис Торрес включил оригинальную анимацию Nyan Cat on Foundation – ту же платформу, которую он использовал. прямо сейчасМемы Bad Luck Brian, Overly Attached Girlfriend и Disaster Girl распроданы.

Продан примерно за 580 000 долларов.

NFT – один из немногих способов для нормальных людей, которые случайно переключаются на вирусы, чтобы заработать деньги на широкомасштабном использовании своих лиц. Однако появление НПТ также вызывает обеспокоенность у активистов-экологов.

Ethereum, вышеупомянутая криптовалюта, часто используемая для транзакций NFT, ежегодно требует 26,5 тераватт-часов электроэнергии. Как указано Холм, Это примерно Такое же количество энергии, которое использует вся Ирландия. Через год.

Ethereum построен на энергоемкой системе, называемой «доказательство работы», которая представляет собой систему безопасности, которая отслеживает транзакции.

В статье Джастин Кальма из край Он пояснил, что доказательство рабочего порядка «заставляет людей». [called ‘miners’] Для решения сложных головоломок используются машины, потребляющие много энергии ».

Когда майнеры решают головоломки, они добавляют новый блок «проверенных транзакций» в децентрализованную бухгалтерскую книгу, называемую блокчейном. Затем майнер получает новые токены или комиссию за транзакции в качестве вознаграждения. Этот процесс невероятно неэффективен с точки зрения использования энергии. Нарочно. Идея состоит в том, что потребление большого количества электроэнергии – и, возможно, большая плата за нее – делает менее прибыльным для кого-либо портить бухгалтерскую книгу ».

READ  Сообщение Fortnite в Твиттере рассказывает историю о возвращении Drift и новой опасной угрозе

Несмотря на опасения и обязательства некоторых художников не продавать свои работы в качестве NFT до тех пор, пока не будут решены экологические проблемы, популярность модели показывает мало шансов на спад. Однако еще неизвестно, останутся ли мемы-как-NFT постоянными границами монетизации интернет-культуры.

Лучшее изображение: Дэйв Рот

Пожалуйста, войдите в LinkedIn, чтобы оставить комментарий

Мемы

NFT

Leonid Morozov

Создатель. Любитель кофе. Любитель Интернета. Организатор. Выродок поп-культуры. Поклонник телевидения. Гордый кулинарa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх