Москва побеждает на фальшивых выборах в оккупированных регионах Украины

загрузка

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал Европейский Союз ввести дополнительные экономические санкции против России, чтобы наказать ее за проведение голосования, которое, по его словам, не изменит действий Украины на поле боя.

Голоса отражали референдум в Крыму после захвата Россией южного полуострова у Украины в 2014 году, когда крымские лидеры объявили, что 97 процентов голосов проголосовали за отделение от Украины и присоединение к России.

Путин заявил во вторник по государственному телевидению, что голосование было направлено на защиту людей от того, что он назвал преследованием в Украине русских и русскоязычных, что отрицало киевское правительство.

«Спасение людей во всех регионах, где проходит этот референдум, находится в центре наших мыслей и в центре внимания нашего общества и страны в целом», — сказал он.

загрузка

В последние месяцы Москва работала над тем, чтобы «заржаветь» подконтрольные ей территории, в том числе путем выдачи гражданам российских паспортов и переписывания школьных программ.

Референдумы были поспешно проведены в этом месяце после того, как Украина перехватила инициативу на поле боя, нанеся поражение российским войскам на северо-востоке Харьковской области.

Валентина Матвиенко, спикер верхней палаты российского парламента, заявила, что, если результаты голосования будут благоприятными, она могла бы рассмотреть вопрос об объединении четырех регионов 4 октября, за три дня до того, как Путин отпразднует свое 70-летие.

Тем временем в России продолжается массовый исход мужчин, выезжающих за границу, чтобы избежать недавно объявленной мобилизации на военную службу для участия в боевых действиях в Украине.

Более 194 000 граждан России бежали в соседние Грузию, Казахстан и Финляндию — часто на машине, велосипеде или пешком — за неделю после того, как президент Владимир Путин объявил о частичной мобилизации резервистов.

READ  Наводнение ожидается в течение нескольких дней из-за роста числа жертв урагана в США

Министерство внутренних дел Грузии заявило, что с прошлой недели в страну въехало более 53 000 россиян, а представители министерства внутренних дел Казахстана заявили, что в эту страну прибыли 98 000 человек.

Агентство пограничной охраны Финляндии заявило, что за тот же период прибыло более 43 000 человек. По сообщениям СМИ, еще 3000 россиян прибыли в Монголию, которая также граничит с этой страной.

Рейтер, Ассошиэйтед Пресс

Получите прямую записку от нашего инопланетянина корреспонденты О том, что делает заголовки по всему миру. Подпишитесь на еженедельную рассылку What in the World здесь.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх