Москва сокращает штат посольства США в связи с недавним ухудшением отношений между США и Россией

Верхняя строчка

Отрезано посольство США в Москве 75% О своих сотрудниках в среду после того, как Кремль запретил посольству нанимать россиян, указывая на недавнее ухудшение отношений между Соединенными Штатами и Россией и сокращение услуг посольства до мозга костей, включая заявки на получение визы «жизни и смерти».

Основные факты

Новая система сделает невозможным получение виз россиянами, иностранными студентами и другими важными американцами, а американцам, живущим в России или посещающим Россию, будет сложнее регистрировать свое рождение. Агентство новостей.

Директива Кремля – ​​последний признак того, что отношения между США и Россией резко ухудшились.

В апреле президент Джо Байден Навязывается Экономические санкции против России в связи с кибератаками SolarWinds в декабре прошлого года и вмешательством в выборы 2020 года, а в марте – президентом России Владимиром Путиным. Помнить Посол России в США после Байдена в интервью назвал Путина убийцей.

Байден Рекламировать Ранее в этом месяце он планировал встретиться с Путиным в июне, когда он отправится в Европу на саммит НАТО, но никаких официальных планов между двумя странами не составлено.

В прошлом месяце министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия редко нанимает «местных сотрудников» в странах, где есть посольства, и поэтому «имеет полное право передать эту практику» посольству США.

Основной фон

С тех пор, как Байден пришел к власти, напряженность в отношениях между США и Россией возросла. У Путина были очень позитивные отношения с бывшим президентом Дональдом Трампом, в то время как, напротив, когда он был вице-президентом в 2014 году, Байден сказал Путину, что не верит, что тогдашний премьер-министр России былДуша. «Помимо экономических санкций, введенных Соединенными Штатами в отношении России в апреле, Байден наложил санкции на шесть российских компаний и Дисквалифицирован 10 российских иностранных чиновников из посольства России в столице в то время, Байден назвал эти меры «соразмерными», а официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сказал, что санкции были «незаконными» и «в данном случае применяется принцип взаимности». Соединенные Штаты также занимались увеличением российских войск у границы с Украиной. Министр иностранных дел Энтони Блинкен я путешествовал Ранее в этом месяце он сказал Украине, что Соединенные Штаты «очень внимательно следят за военной деятельностью».

тень

Недавние кибератаки на Соединенные Штаты могут еще больше навредить отношениям между Соединенными Штатами и Россией. В понедельник ФБР пришло к выводу, что группа программ-вымогателей DarkSide несет ответственность за кибератаку на Colonial Pipeline Company, которая привела к остановке основного топливопровода с прошлой недели. Хотя Байден сказал, что российские официальные лица, похоже, не стояли за атакой, DarkSide, похоже, возник в России, а Байден сказал, что Россия может «нести некоторую ответственность».

дальнейшее чтение

Чего можно ожидать от возможного июньского саммита Путина и Байдена? (Вашингтон Пост)

Байден против Путина (Газета “Нью-Йорк Таймс)

READ  Правительство поддерживает санкции против 13 российских авиакомпаний с полным запретом полетов над Украиной

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх