Москва считает, что отказ от санкций против Северного потока – 2 может помочь российско-американским отношениям

Российские официальные лица заявили в среду, что напряженные отношения между Москвой и Вашингтоном могут выиграть от отмены санкций США в отношении компании, ответственной за трубопровод “Северный поток-2”, после сообщения о том, что администрация Байдена намеревается отменить их.

Комментируя отчет, опубликованный американским новостным сайтом Axios, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сказал, что это будет «позитивным знаком», если оно окажется правдой.

«Появление таких публикаций само по себе очень позитивно», – сказал Песков журналистам во время телефонной конференции. «Это намного лучше, чем читать о приближении новых санкций».

Axios сообщил, что Вашингтон был на грани снятия санкций с Nord Stream 2 AG, компании, контролирующей строительство трубопровода. В нем также говорилось, что санкции будут отменены в отношении Матиаса Варнига, союзника президента Владимира Путина и генерального директора компании. Читать далее

Газпром (GAZP.MM), российская государственная энергетическая компания, которая финансирует подводное газовое сообщение из России в Германию, и его западные партнеры стремятся завершить проект, и сейчас завершено около 95%.

В ответ на сообщение замминистра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что отмена этих санкций поможет нормализовать отношения между Москвой и Вашингтоном.

«Если утечка информации в СМИ окажется правдой, то это будет проблеском нормальности в американской политике», – цитирует Рябкова информационное агентство ТАСС. Тогда, вероятно, появится возможность для постепенного перехода к нормализации наших двусторонних отношений.

Президент США Джо Байден, который в марте заявил, что считает Путина «убийцей», побудив Москву вызвать своего посла в Вашингтон для консультаций, и сказал, что он хотел бы провести переговоры с Путиным во время поездки в Европу в следующем месяце.

Кремль заявил, что изучает возможность проведения саммита.

READ  Кыргызстан заинтересован в создании совместных кыргызско-корейских компаний

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх