Московский офис EBU — очевидец войны в России

Когда 24 февраля президент Путин отдал приказ о вторжении в Украину, Кейт де Бори, президент Европейского вещательного союза в Москве, знала, что ей и ее небольшой группе предстоит сыграть решающую роль в освещении войны с Россией. Это была главная тема глобальных новостей, и она возникла в то время, когда 30-летнее московское бюро EBU вместе с большинством российских западных СМИ столкнулись с серьезными проблемами со стороны российского государства.

«Конечно, для Европейского вещательного союза в Москве это был важный момент, — говорит де Пури. Мы были свидетелями поведения Кремля на войне и, самое главное, закулисного влияния российского общества — на его людей и институты. Нам нужно было сообщить о каждом элементе этой истории, чтобы она точно отразилась во всем мире».

«Но мы прекрасно знали, что всего за несколько недель до этого наши коллеги из члена Европейского вещательного союза, Deutsche Welle, стали свидетелями закрытия их московских офисов и отзыва их удостоверений для прессы. Мы шли по натянутому канату».

Для Новостной биржи Евровидения — самой надежной и надежной службы обмена новостями в мире — было важно, чтобы московский офис продолжал свою роль в представлении российской стороны истории, что было бы ключом к более широкому пониманию стратегии ключевых игроков. и тактика развивалась по мере того, как война достигала критических моментов. Это означает доступ к освещению и анализу деятельности президента Владимира Путина, Министерства обороны России и министра иностранных дел Лаврова.

Де Бери ясно говорит о ценности присутствия на местах и ​​независимости: «Ключ в том, чтобы понять, что мы не симпатизируем. Мы работаем здесь уже 30 лет, поддерживая длительные и глубокие контакты с российскими официальными лицами». «Мы знаем, с кем поговорить и какие источники новостей использовать, чтобы рассказывать истории независимым образом».

READ  Новый министр иностранных дел Израиля совершает свой первый визит в ОАЭ

Европейский вещательный союз получил освещение от журналистов и социальных сетей, чтобы рассказать о том, что на самом деле происходило на оккупированном Россией востоке Украины, от масштабных разрушений в таких городах, как Мариуполь и Свердонск, до попыток Москвы «заржаветь» и ухудшения ситуации с безопасностью. на Запорожской АЭС, Особенно в период до незаконной аннексии Кремлем этих земель.

Бюро также играет важную роль в освещении повседневной жизни в условиях санкций в Москве и Санкт-Петербурге, поскольку российская экономика пытается не сбиться с пути. Недавние истории включали закрытие модного магазина H&M; ребрендинг McDonald’s и Starbucks; ЦБ России снизил процентные ставки и прогнозы; История Газпрома. По мере того, как энергия становится все более важным оружием в арсенале Путина, освещение EBU включало новые снимки из Санкт-Петербурга и аналитические материалы западных и российских комментаторов в области энергетики и использовалось по всему миру. Когда объявление Путина о мобилизации всколыхнуло российское общество, съемочные группы Европейского вещательного союза освещали протесты в Москве, брали интервью у аналитиков и делали вокс-поп записи, показывающие заметное изменение общественного восприятия по мере приближения войны.

Помимо предоставления видеороликов с важными сюжетами, EBU Moscow играет ключевую роль в общении с крупными западными СМИ, которым было запрещено работать в России, но которые также нуждались в сообщениях и сюжетах, столь важных для понимания общественностью войны. Бюро находится в постоянном контакте с представителями этих СМИ, чтобы понять их новостные приоритеты, а также обслуживать их.

Сотрудникам офиса приходилось творчески работать в сложной обстановке, чтобы получать новости из новых источников. Социальные сети были важным источником видеоматериалов, связанных с антимобилизационными протестами по всей России, когда сотни тысяч молодых россиян пересекли границы в Казахстан, Грузию и Монголию, чтобы избежать призыва. Тесный контакт с другими членами Европейского вещательного союза, такими как грузинское телевидение, освещал, когда молодые люди добирались до безопасного места, и сообщал ожидавшим журналистам, что отказывается участвовать в путинской войне.

READ  «Россия проиграет энергетическую битву, — говорит глава МЭА Фатих Бироль.

Команда тесно сотрудничает с командой социальных новостей Евровидения в Женеве над базовой проверкой и дезинфекцией контента. Он также отслеживает все изменения в законодательстве, влияющие на новостную деятельность в России. Например, «Закон о фейковых новостях», в который правительство России продолжает вносить поправки. Команда получает независимые юридические консультации и может выпускать актуальные рекомендации по новым областям юридических рисков в процессе сбора новостей для всех организаций-членов EBU.

Сбор информации с организациями-членами EBU по операционным вопросам и логистике — от того, как получить средства для перевода средств наемным работникам — также был важен, поскольку западные СМИ ориентировались в меняющемся ландшафте безопасности в России.

«Для членов Европейского вещательного союза и EBU в Москве довольно сложно освещать эту историю и обеспечивать безопасность персонала, но мы поделились опытом и собрали советы и опыт, — сказал де Бури. — Мы видели независимые репортажи. здесь продолжайте, поскольку мы видим, что безопасно и возможно, и нам нужно продолжать рассказывать истинную историю того, что происходит внутри России».

Заметки:

Офис EBU находится в Москве более 30 лет.

Службу возглавляет Кейт де Пури, ранее работавшая в Associated Press и Reuters в России. Она наблюдает за командой из семи человек (три продюсера, инженеры и два вспомогательных сотрудника в области финансов и администрации).

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх