Моя первая поездка в поле

Мы покинули Бишкек, столицу Кыргызстана, около семи утра. В какой-то момент мы ехали по голубым водам озера Иссык-Куль. Отзывы были потрясающими. Вскоре мы оставили озеро позади и поднялись в горы. Барскунский перевал был зеленым и заросшим лесом. Когда мы поднялись на высоту 4200 метров над уровнем моря, пейзаж сменился альпийской тундрой. Пейзаж был похож на Исландию. Почти черные горы, покрытые снегом, небольшие озера, покрытые льдом. Даже солнце там было холодным.

На одном повороте мы увидели пограничников, у которых сломалась машина. Мы позволяем им использовать наш спутниковый телефон для вызова помощи. Я сказал себе: если ты один, ты можешь буквально умереть здесь. На этом участке дороги мы встретили всего две машины. У нас было хорошее настроение, потому что мы помогли этим ребятам. Однако настроение наше продлилось недолго. Когда мы ехали по другой полосе, наша машина начала подниматься. Потом перестала работать педаль газа. Можете ли вы представить себе восхождение в горы по этой узкой внедорожной трассе, где с одной стороны это просто свободное падение с горы?

Каким-то образом нам удалось пройти перевал, опираясь на Кубань и память дорожников. Я почувствовал облегчение, когда мы наконец добрались до маленькой хижины с огнями в окнах. Мы ехали почти 16 часов.

Мы начали наш первый официальный день в 5:30 утра, наблюдая за дикой природой и попивая кофе. Это было самое волшебное утро, которое у меня когда-либо было. Мы заметили стадо горных козлов с детенышами возле нашей хижины. На них светило солнце. Они тихо стояли и смотрели на нас. Затем они сбежали с холма к реке с таким изяществом, честностью и красотой. Мое сердце колотилось. это было очень красиво!

Нам удалось собрать первые три фотоловушки, установленные во время предыдущей поездки. Нам не терпелось увидеть фотографии. Во второй фотоловушке на последних фотографиях, сделанных ранее этим утром, был снежный барс! Его лицо было залито свежей кровью, очевидно, после успешной охоты. Это было такое прекрасное чувство, когда я узнал, что всего несколько часов назад здесь гулял снежный барс.

После этого мы попадали в шторм и выходили из него верхом. Я думал вау! Эти горы суровые! Даже представить не могу, как это будет зимой. Хорошая обстановка, но тоже страшно. Вы чувствуете себя очень слабым и маленьким.

На следующее утро все было засыпано снегом. Мы взяли бинокли и фотоаппараты и отправились на охоту за лошадьми. Они любят бродить по ночам, поэтому их нужно искать утром.

READ  Всемирная организация здравоохранения не сомневается в официальных российских данных о смертях от коронавируса

Нам пришлось поймать пару фотоловушек через реку и в гору. Идти было очень сложно, но виды были потрясающими. Кобейн отметил царапины, испражнения и признаки мочеиспускания снежного барса. Честно говоря, сначала я не мог видеть царапины. Кубань похожа на орла, который очень быстро видит дикую природу и ее приметы.

Меня все поразило! На обратном пути мы пошли другим маршрутом. Мы ехали на лошадях, мы кружили вокруг огромных валунов, налево, направо, вверх и вниз, мы ничего не видели за ними. Я подумал про себя, что, может быть, здесь живут драконы. Это было идеальное место для съемок чего-то вроде «Властелина колец» или «Игры престолов».

Конечно, такие кампании не идеальны. К сожалению, некоторые фотоловушки были потеряны из-за животных, которые их утаскивают, или из-за браконьеров. Это всегда разочаровывает, потому что вы теряете важные данные и теряете много усилий или подозреваете, что имеет место незаконный промысел.

На следующее утро мы собрали все наши фотоловушки, палатки, спальные мешки и вышли на улицу – мы прыгнули, не веря в нашу машину. Опять же, у нас были серьезные проблемы с дроссельной заслонкой, но, к счастью, мы вернулись в Бишкек.

Раньше я думал, что люблю только горы, покрытые зеленью. Но в высоких горах есть своя прелесть.

Иногда можно было увидеть только бесплодные коричневые горы, но я был очарован дикой природой и пейзажем. Горы этого региона, называемые Саришат, заслужили большое уважение, потому что у них есть свой характер, хотя они не всегда легкие.

Это был действительно опыт, изменивший жизнь. Я по-разному оцениваю работу охранников и наших полевых сотрудников. Я знал, что это будет сложно, но переживание этого на собственном опыте открыло мне глаза. Рейнджеры и исследователи сталкиваются со многими опасностями, такими как переход рек при высоком уровне воды, снежные лавины зимой, камнепады, сильный ветер и снегопад всего за один день или встреча с вооруженными рыбаками. Это много тяжелой работы и усилий. Однако, несмотря на все эти проблемы, они продолжают работать над сохранением дикой природы.

Я хочу, чтобы все люди могли испытать это хотя бы раз в жизни. Увидев дикую природу так близко и немного познакомившись с жизнью рейнджеров, я почувствовал за честь участвовать в охране снежного барса. Я горжусь тем, что работаю с такими сильными и преданными людьми. Я был уверен в нашей работе, как будто я был на правильном пути. Мы должны защищать эти пейзажи, потому что в этих горах так много красоты и жизни. Я никогда не забуду эту экспедицию и всегда буду хранить эти воспоминания.

READ  Министр иностранных дел Куреши в Душанбе примет участие во встрече Шанхайской организации сотрудничества на фоне важных региональных событий

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх