Мужчина арестован после угрозы взорвать взрывчатку

Мужчина был арестован после того, как въехал в здание на Капитолийском холме в Вашингтоне, округ Колумбия, и заявил, что у него есть бомба.

Около 9:15 утра в четверг по местному времени мужчина за рулем черного пикапа шел по пешеходной дорожке возле Библиотеки Конгресса, недалеко от Верховного суда США и восточной стороны Капитолия.

Когда к месту происшествия прибыл офицер полиции Капитолия, водитель сказал, что у него есть бомба. В его руке офицер увидел что-то вроде молнии.

Полиция немедленно очистила соседние здания, которые в любом случае не функционировали полностью, так как Палата представителей, Сенат и Верховный суд в настоящее время находятся на перерывах.

Грузовик оставался там до тех пор, пока мужчина не сдался около 14:00. В тот период, когда полиция пыталась с ним договориться, он транслировал себя в Facebook.

На видео мужчина предупредил президента Байдена: «Вы стреляете в меня в двух с половиной кварталах от вас, с субтитрами со мной.

«Не делай этого, Байден, не нажимай на курок – потому что, если ты сделаешь это, сработают еще четыре. И я никогда не дотрагивался до любого из них».

«Они сидят здесь в машинах, потому что вы думали, что юг не придет», – сказал он.

«Хорошо, Джо Байден, Юг приближается … Я жду твоего телефонного звонка».

С тех пор Facebook удалил профиль этого человека, а также видео.

В конце концов, подозреваемый, которого опознали как 49-летний Флойд Рэй Роузбери из Северной Каролины, добровольно вышел из машины и сдался полиции.

Сообщения в социальных сетях показывают, что Роузбери сторонник Трампа. Его жена сказала NBC, что он был ошеломлен победой Байдена на выборах в прошлом году.

READ  Домашняя мама говорит, что уборка дома - ее работа, а не ее партнер

Связанный: Полиция Капитолия раскрыла шок от беспорядков 6 января

Во время прямой трансляции мужчина неоднократно пытался и не смог привлечь внимание властей и прохожих, говоря кому-то, что у него была бомба, но, по всей видимости, его игнорировали.

В конце концов полиция была предупреждена, что привело к длительной конфронтации.

«Он был задержан без происшествий», – сказал начальник полиции Капитолия Том Мэнджер.

Он сказал, что у него есть взрывчатка. Вскоре после этого директор школы сказал репортерам: «Со временем мы пытались вести переговоры.

Полиция сначала общалась с помощью доски, затем с помощью робота доставила телефон в грузовик, но водитель им не воспользовался.

В конце концов, он «выходит из машины и сдается».

Менеджер объекта подтвердил, что это место все еще «активно», так как власти все еще выясняют, были ли там какие-либо взрывчатые вещества. Этот процесс займет «часы».

Нам еще предстоит обыскать машину и обезопасить ее. Так что мы еще не знаем », – сказал он.

«Это активная сцена, которую мы пытаемся сохранить в безопасности, и она все еще продолжается».

Он сказал, что в грузовике были видны «определенные вещи», которые вызвали у них беспокойство, например, баллон с пропаном, но «на данный момент мы считаем, что это безопасно».

Когда его спросили подробнее о мистере Роузбери, директор намекнул, что он переживает неспокойный период.

Он понес некоторые потери в своей семье. Думаю, его мать недавно скончалась. Мы поговорили с членами его семьи, и у него были другие проблемы. Со временем об этом будет больше », – сказал он.

«Теперь я просто хочу сообщить, что он задержан. Эта часть уже сделана.

READ  Американская пара нашла под кроватью 18 коричневых змей DeKay

Он сдался и не сопротивлялся, и наши люди смогли арестовать его без происшествий.

«Насколько мы можем судить, на тот момент это было только его решение сдаться.

«У нас нет никаких указаний на то, что он вел себя с кем-то еще».

Основные здания Библиотеки Конгресса были эвакуированы из-за паники, равно как и находящийся поблизости Верховный суд США и по крайней мере одно из трех офисных зданий Палаты представителей.

По сообщениям, находящаяся поблизости штаб-квартира Республиканского национального комитета была эвакуирована, а станция метро Вашингтонского Капитолийского холма была закрыта в качестве меры предосторожности.

По словам представителя Белого дома, по мере развития ситуации сотрудники находятся во дворце исполнительной власти, где следят за ним и получают новости от правоохранительных органов.

Напряжение на Капитолийском холме оставалось высоким после повстанческого движения 6 января, когда сторонники Дональда Трампа напали на Конгресс, пытаясь помешать ему засвидетельствовать победу Байдена на президентских выборах 2020 года.

В апреле мужчина врезался в заграждение у Капитолия США, убив полицейского Капитолия, а затем был застрелен.

Январское восстание побудило власти воздвигнуть вокруг Капитолия стальное кольцо в виде длинной металлической ограды и колючей проволоки.

Забор – одно из последних физических напоминаний о нападении – не был разрушен до июля.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх