Мужчина, который боялся явиться при оглашении приговора, попал в тюрьму в Корке за мошенничество на сумму более 35 тысяч евро

Мужчина средних лет не явился в суд по приговору о воровстве в размере 35 000 евро, потому что он был болен страхом и вчера был заключен в тюрьму на 18 месяцев.

Детектив Гарда Деннис Фицджеральд показал, что 71-летний мужчина был представлен через общего друга обвиняемому Тиму Шелли с Кроссхейвен-роуд, Карригален, графство Корк.

Шелли рассказал ему фальшивую историю о застройке земли в Эстонии, которая будет использована в схеме по привлечению китайского и российского бизнеса в Европу. Поощряйте потерпевшую сторону к инвестированию.

диета. По словам Гарды Фитцджеральд, это восходит к 2012 году, и пока потерпевшая сторона, пообещавшая высокий процент возврата своих инвестиций, вернула только 1350 евро из своих 35000 евро.

Следователь сказал, что 71-летний мужчина просил вернуть свои деньги на протяжении многих лет, но безрезультатно, пока не понял, что его обманули.

55-летний Шелли, родом из Клогордана, графство Типперэри, позже дал интервью Гарде и признал, что в Эстонии никогда не было возможности развития, в которую он инвестировал бы от имени потерпевшей стороны. Вместо этого он хранил деньги на свои ежедневные домашние расходы.

Адвокат защиты Паула Маккарти заявила, что нет никаких сомнений в том, что обвиняемый жил светской жизнью и что он просто потратил деньги на то, чтобы заставить это работать. Он выразил сожаление и сказал, что вернет деньги, если представится возможность.

диета. Гарда Фицджеральд сказала, что у ответчика есть девять лет, чтобы выплатить их, а у него нет.

Гарда Стивен Клири арестовал Тима Шелли и доставил его в уголовный суд Корка в прошлую пятницу после того, как он ранее не явился для вынесения приговора.

READ  Предупреждение о мошенничестве с Amazon: компания предупреждает о сообщениях и телефонных звонках

«Почему он не появился?» – спросил судья Шейн Донабхайн по этому поводу. Судье сказали, что Шелли заболела страхом.

В общей сложности 35000 евро было украдено через чеки, полученные обвиняемыми на станции обслуживания Maxol, Баллинвиллин, Митчелстаун, графство Корк, трижды в 2012 году: 15 000 евро 18 февраля, 10 000 евро 1 августа и 10 000 евро 10 августа.

Судья Донабхайн сказал: «Было признание вины, которое я видел как огромное преимущество для этого заявления. Жертва был пожилым человеком, и было больно давать показания в его пользу. Это было очень преднамеренное преступление, совершенное в течение нескольких месяцев. Он знал, что у него нет никакой надежды вернуть его “.

«Он получал деньги из преувеличенного заявления об объединении русских и китайцев в Эстонии, и у него был кто-то, кто отдал свои деньги». Судья приговорил к двум годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора еще шесть месяцев.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх