Музеи приобрели вирусную австралийскую видеоигру Untitled Goose Game

«Являются ли видеоигры искусством? Они, конечно, являются, но они также являются дизайнерами», — заявил MoMA. Было возражение: один искусствовед пожаловался на «Gamebollocks». похожи на детские площадки.

загрузка

Себ Чан, директор по опыту ACMI, говорит, что видеоигры раздвигают границы. «Мы сохраняем произведение искусства и культурный момент и документируем, как создавалось искусство в этот момент», — говорит он.

гусиная игра Это был «глобальный феномен», который запечатлел момент в выпуске 2019 года: быстрый и плодородный год в Мельбурне, предшествовавший пандемии.

«Это было так странно, что просто захватило воображение людей», — говорит Чан. «Эта локальная игровая сцена действительно достигла совершеннолетия — я вижу, что это чем-то похоже на австралийскую музыку, есть локальные сцены, которые появляются и взрываются на мировой сцене. И игры — это новая поп-музыка».

Он говорит, что музеи и архивы не хотят и не могут зафиксировать все. «Все дело в том, чтобы найти актерское мастерство, и я не думаю, что есть лучший акт актерского мастерства, чем последняя сцена. гусиная игра. Также редко удается работать с разработчиками и создателями игр так рано».

ACMI проделывает большую работу по поддержке компьютерных игр, но это часто означает борьбу с устаревшими технологиями или эмуляторами для восстановления утраченной платформы.

В этом случае они получают живое программное обеспечение, работающее с современными технологиями, а также документацию и ранние сборки из процесса разработки, чтобы дать представление о том, как это было сделано.

Однако они не могут получить весь код — современное программное обеспечение представляет собой сеть недоступных частных библиотек и фреймворков.

«Как только вещи становятся культурным явлением, способность учреждений работать с их создателями для обеспечения их сохранности становится критически важной, но также и очень сложной задачей», — говорит Чан.

READ  Google Pixel 6 Pro - взгляд геймера

загрузка

Каждая из трех организаций будет использовать приобретение по-своему, скорее всего, на выставках, посвященных созданию игр. По словам генерального директора Powerhouse Лизы Хавелы, поддержание технологии в рабочем состоянии — одна из главных задач.

«Существует отличный творческий контент, который разрабатывается, но затем технологии развиваются и остаются позади», — говорит она. «Я думаю, что это так же важно, как объединение инноваций и технологий, оно объединяет нашу социальную историю Австралии.

«Эта игра помогла некоторым людям закрыться. бэкменИли это, связанное с тем, как мы движемся по жизни. Технологии почти стали частью нас. Игры и то, как технологии работают на наших экранах, в наших руках, составляют огромную часть нашей социальной жизни. И очень важно задокументировать это».

Культурный путеводитель по тому, как выйти и полюбить свой город. Подпишитесь на информационный бюллетень Culture Fix здесь.

Leonid Morozov

Создатель. Любитель кофе. Любитель Интернета. Организатор. Выродок поп-культуры. Поклонник телевидения. Гордый кулинарa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх