«Мусор»: Путин отрицает планы России предоставить Ирану спутник-шпион | Новости россии

The Washington Post сообщила, что Москва готовится предоставить Ирану спутник Canopus-V, который улучшит его шпионские возможности.

Президент России Владимир Путин в пятницу опроверг сообщение американских СМИ о том, что Россия намерена предоставить Ирану передовую спутниковую систему, которая значительно улучшит его шпионские возможности.

В четверг газета Washington Post сообщила, что Москва готовится предоставить Ирану спутник Canopus-V с камерой высокого разрешения, что позволит Исламской Республике наблюдать за установками своих противников на Ближнем Востоке.

Ожидается, что Путин услышит ряд жалоб от президента США Джо Байдена, когда они встретятся в среду в Женеве, сочтя этот отчет “чепухой”.

«У нас есть планы сотрудничества с Ираном, включая военно-техническое сотрудничество», – сказал он в интервью NBC News перед саммитом.

«Это просто фейковые новости. По крайней мере, я ничего не знаю об этом, те, кто говорит об этом, вероятно, знают об этом больше. Это просто чушь, чушь».

Ожидается, что Байден, который находится в своем первом зарубежном турне с тех пор, как вошел в Белый дом, подаст массу жалоб Путину, включая вмешательство в выборы и взломы, предположительно связанные с Россией.

The Washington Post со ссылкой на нынешних и бывших официальных лиц в США и на Ближнем Востоке заявила, что запуск спутника может произойти в течение нескольких месяцев и является результатом нескольких полетов в Россию элитных лидеров Стражей исламской революции.

В сообщении говорится, что спутник, хотя и не является потенциалом США, может позволить осуществлять наблюдение за израильскими базами и присутствием американских войск в Ираке.

Соединенные Штаты и их региональные союзники, такие как Израиль и Саудовская Аравия, обвинили Иран в ведении марионеточной войны на Ближнем Востоке, особенно в Йемене, Ливане и Сирии, что Тегеран отрицает. Вашингтон поддерживает санкции против Ирана с тех пор, как Исламская революция 1979 года свергла прозападный режим шаха Мохаммада Резы Пехлеви.

READ  Российский тренер предполагает, что Юлия Евимова сделает акцент на 100 грудях в Токио

Соединенные Штаты также обвинили поддерживаемые Ираном вооруженные группы в регулярных атаках с помощью беспилотников на своих солдат, дислоцированных в Ираке. Тегеран отрицает ответственность за теракты.

Знаковая ядерная сделка 2015 года дала проблеск надежды на мир, поскольку она ограничила ядерные амбиции Тегерана в обмен на снятие санкций, но решение бывшего президента Дональда Трампа выйти из соглашения в 2018 году вызвало возобновление напряженности между двумя сторонами.

С тех пор Тегеран активизировал свою ядерную деятельность, которую сделка давно свернула. Иран просит Соединенные Штаты сначала снять санкции, прежде чем он сможет присоединиться к сделке.

Газета сообщила, что спутник может быть запущен в России, хотя российские инструкторы помогали наземным бригадам, которые могли управлять спутником, недалеко от новой площадки недалеко от северного иранского города Карадж.

Детали сделки также появились в деликатное время, когда мировые державы встречаются, чтобы возобновить ядерную сделку.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх