Мусульмане всего мира совершают молитву Курбан-Байрам

После молитвы многие начали забивать животных, ритуал в честь готовности Пророка Ибрагима (Авраама для евреев и христиан) принести в жертву своего сына по повелению Бога, прежде чем приказ был отменен.

Мясо принесенных в жертву животных раздается нуждающимся.

Мусульмане Северного Кипра стекались в мечети, чтобы совершить праздничную молитву. Вскоре мечеть Хала Султан в столице Лефкосе и другие мечети по всей стране были заполнены перед молитвами.

Президент страны Эрсин Татар молился в мечети Нуреддин Эрсин-паша в прибрежном городе Джерен.

Люди также стекались к мемориалу шехидов в столице Азербайджана Баку, чтобы совершить молитву. А Президент Ильхам Алиев выступил с посланием по случаю праздника.

Мусульмане в среднеазиатской стране Казахстан отметили Ураза-байрам традиционными спортивными и благотворительными мероприятиями во дворах мечетей. В столице Нур-Султан молебны прошли в мечети Хазрет Султан.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подчеркнул особую роль Курбан-Байрам в продвижении духовных ценностей общества, согласия и стабильности.

В Узбекистане люди отправились помолиться в мечеть Шар-Манар в Ташкенте. Мусульмане заполнили улицы и прилегающие к мечети территории, когда внутри не было места.

Тысячи мусульман Кыргызстана совершили молитву перед правительственными зданиями, в том числе и сам президент.

«Издавна наши предки приносили жертвы в Курбан-Байрам, выражали добрые пожелания, читали из Корана и раздавали жертвы нуждающимся, укрепляя чувство любви и уважения», — сказал Садир Габров.

Мусульмане, проживающие в балканских странах, таких как Босния и Герцеговина, Сербия и Черногория, Хорватия, Северная Македония, Албания и Косово, с большим энтузиазмом встретили Курбан-Байрам.

Тысячи мусульман собрались в мечетях Сирии, Ирака, Катара и Саудовской Аравии, чтобы совершить праздничные молитвы.

В некоторых мусульманских странах Курбан-байрам празднуют в воскресенье.

READ  Россия угрожает заблокировать Twitter

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх