«Мы больше не будем вести переговоры о Гран-при России» — Стефано Доменикали, президент Формулы-1, подчеркивает, что трасса в 50 миллионов долларов в год никогда не вернется

Генеральный директор F1 Стефано Доменикали заявил, что они не будут вести переговоры с организаторами Гран-при России о проведении будущих гонок.

Ранее в этом году Россия потрясла весь мир, когда ее армия вторглась в Украину. За этим последовало несколько пенальти для нации, которые также попали в Формулу-1.

Команда Haas F1 Team была генеральным спонсором Уралкалия (российская компания). Американская компания, не теряя времени, убрала все бренды «Уралкалия», а также оставила при себе своего московского водителя Никиту Мазепина. Кроме того, они убрали Гран-при России из календаря 2022 года.

Вскоре после этого F1 заявила, что ее контракт с организаторами гонок в России полностью истек. Это произошло после большого внешнего и внутреннего давления, когда многие водители настаивали на том, что они не поедут в страну, даже если спорт поедет.

В недавнем интервью Доменикали рассказал, что Гран-при России нет места для возвращения в календарь. На самом деле, они даже не думают вести с ними переговоры.

Читайте также: Гран-при F3 Макао, благодаря которому Ferrari заработала 12 миллионов долларов в год, заработав суперзвезду Чарльза Леклерка

Доменикали обещает, что в Ф1 не будет Гран-при России

F1 быстро развивается как вид спорта. Он уже был популярен, но за последние несколько лет интерес к нему рос все больше и больше. Супердокументальный сериал Drive to Survive от Netflix сыграл огромную роль в том, чтобы помочь этому виду спорта стать более популярным, чего не было в прошлом.

Одним из таких рынков являются США, где в 2023 году пройдут три крупные гонки. Российский Гран-при ежегодно платит Формуле-1 50 миллионов долларов с 2014 года, чтобы остаться в календаре. Это большие деньги, но, взвесив все внешние факторы, Доменикали уверяет, что шансов вернуться в Россию нет.

«Я всегда думал, что никогда не следует говорить никогда», — сказал он. Спортивная сборка. Но в таком случае я вам точно могу обещать — мы с ними больше вести переговоры не будем. Гонок в России больше не будет».

READ  Российские игроки произвели впечатление на тренировочном лагере «Ванкувер Кэнакс» | Нанаймо

Есть много новых и старых треков, которые фанаты могут увидеть в спорте в ближайшие несколько лет. В 2023 году Шанхайский международный автодром вернется в расписание. Кроме того, Лас-Вегас и новый трек впервые появятся в Катаре. Также ходят слухи о долгожданном возвращении Кьялами в Южную Африку.

Также читайте: «Сегодня во многом это связано с деньгами» — Лэндо Норрис сожалеет об удалении 22 миллионов долларов в год из календаря F1

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх