Мы находимся в хронологии хронологии фильмов

Истории на временной шкале, по определению, имеют тенденцию повторяться буквально, но в современной тенденции фильмов с временными эпизодами есть новая тенденция, которая создает более сильное чувство дежа вю: идеально продуманный распорядок. Основная идея состоит в том, что персонаж повторяется в один и тот же день столько раз, что она предвкушает все, что произойдет вокруг нее – достижение, которое сначала выглядит впечатляюще, но становится немного раздражающим, чем больше вы думаете об этом. Романтическая комедия Hulu’s Loopy 2020 Палм-СпрингсНигилистический Нильс Энди Самберга плавно пробирается среди свадебных гостей, чтобы произвести впечатление на сестру невесты, Сару (Кристен Милиотти). В некоторой степени, все время эпизодические фильмы возлагают на это свою шляпу. тяжелый день– в классике 1993 года, в котором метафора стала мейнстримом – но с актом ясновидения Нильса, Палм-Спрингс Сделайте кудри легкую и свежую формулу.

Только вот сейчас это не так. В прошлом месяце он не был одним Два Различные фильмы с временными эпизодами вскочили на подножку идеально продуманной рутины. в Идеальная карта мелочей, Rom-com Amazon Studios, выпущенный в выходные в День святого Валентина, подросток из маленького городка Марк (Кайл Аллен; не полузащитник НФЛ) так много раз застревал в один и тот же день, что спас и отреагировал на все, что происходило на его утреннем велосипеде. Поездка: поливать бегуна шоколадным молоком, рассказывать незнакомцу, где он оставил ключи от машины, давать указания милой девушке, прежде чем она скажет ему, куда свернуть, слезая с велосипеда, чтобы запрыгнуть на кузов пикапа и т. Д. . (Интеллект в этой последовательности благодаря режиссеру Яну Сэмюэлсу, который позволяет воспроизвести большую часть сцены за один раз.)

В то же время Уровень лидераВ пятничном боевике, поражающем Хулу, солдат спецназа в отставке по имени Рой Пулвер (Фрэнк Грилло) каждое утро просыпается от большого количества убийц, которые пытаются его убить. Было достаточно раз, когда Рой случайно уклонялся от киллера, вставая с постели, чтобы налить утренний кофе, и знал, когда отвернуться, пока вертолет обстреливает его квартиру. Ключ к затруднительному положению Роя заключается в том, что он не пережил целый день – он едва может пройти после полудня, прежде чем выстрелить, отрубить голову или взорваться, чтобы вернуть цикл. Как вы можете догадаться из названия фильма, да, это похоже на то, как Рой был в видеоигре и регенерировал, пока не достиг конечной цели.

READ  "Bell saved her" star Dustin Diamond at the hospital

оба из них Идеальная карта мелочей И Уровень лидера В этом есть своя магия в версии с височным кольцом – бывший чешет тот же зуд в ромкоме, что и Палм-Спрингс, В то время как последний играет как второй дивизион Грань будущего. Но между продолжающейся эпидемией, из-за которой весь год казался одним непрерывным эпизодом, и появлением сюжетных устройств с временной петлей, которые все чаще появляются в фильмах и на телевидении, я начинаю чувствовать, что моя жизнь превратилась в временную петлю. еще Височные петли. Я подумываю отметить это событие с татуировка.

Рассказы временного эпизода после этого полностью не исчезли. Собака сурка, Но с тех пор Грань будущегоИли, как предпочитает называть это режиссер Дуг Лайман, Повторить Live Die– Они появились в 2014 году и (в основном) вернулись в мейнстрим в оригинальных формах. Несмотря на три вышеупомянутых покадровых фильма, наиболее заметными из них являютсяГрань будущего Основные моменты включают Прежде чем я упаду, О подростке, который снова и снова просыпается после автомобильной аварии со смертельным исходом; Кристофер Лэндон С днем ​​смерти Ряд, в котором формула вращается под углом; Киноадаптация Тима Бертона Дом мисс Перегрин для особых детейГде обитатели ветхого детского дома живут, манипулируя временем, чтобы жить в тот же день в 1943 году; И сериал Netflix Русская матрешка, В центре внимания – саркастичный дизайнер видеоигр Наташа Лионн, Надя, которая застряла на том, чтобы повторить свой 36-й день рождения.

Очевидное сходство между этими проектами, а также тот факт, что они возникли в такой напряженный период времени, усиливают чувство дежа вю, а также наглую традицию, но важно понимать контекст задействованных версий. Энди Сиара Палм-Спрингс Сценарий переносился годами ранее Русская матрешка Стать одним из самых жарких шоу 2019 года; Так же, Идеальная карта мелочей Было то же самое Из рассказа автора Волшебники Автор – Лев Гроссман.Никто не был вдохновлен Более тихие моменты Среди персонажей Тома Круза и Эмили Блант на Farm Vie Грань будущего. пока, Уровень лидера Режиссер Джо Карнахан первоначально представил свой проект как Basem. тяжелый день Как боевик «2012 года и предыдущий. Грань будущегоОн был освобожден на два года. Попытка не отставать от идей, которые пришли первыми, по сравнению с ранее выпущенными проектами, – это настоящий случай курицы и яйца.

READ  Шарлотта Копли присоединилась ко второму сезону русской куклы Netflix

Пока они не увязнут в науке о попытках объяснить, как возникла временная петля вначале, что в конечном итоге просто вызывает Более Вопросы – привлекательность повествований временной петли может быть такой же простой, как и их предпосылка. Когда персонажи попадают в повторяющееся кольцо, единственный способ измениться – это заглянуть внутрь себя. Это, по-видимому, верно даже в рамках рабочих циклов формулы временной петли: Грань будущегоПерсонаж Круза превратился из труса в солдата, ответственного за спасение человечества от чужеродных видов. Обычные люди – это не Том Круз, но есть космополитическое желание получить второй шанс на предыдущий опыт.

И хотя романы-петли редко уходят далеко от обстановки, в которой он прославился, тяжелый деньНастолько, что многие персонажи современных романов указывают прямо на фильм, есть больше намеков на то, что опыт похож на игру в видеоигру. (И это не та видеоигра, которая когда-либо была тяжелый день Он вышел в начале 90-х.) Это произошло в Грань будущего У него есть простор для будущей войны Привет карта – Лайман был откровенен о том, как видеоигры повлияли на его фильм – в то время как Уровень лидера Использует 8-битную графику всякий раз, когда Рой эффективно выздоравливает, чтобы эффективно бороться с агрессивными убийцами, которые, похоже, остались в живых. Смертельная битва Пол разделочной. Возможно, это не так важно, как другие аспекты жизни Нади, но это определенно не совпадение. Русская матрешкаГлавный герой зарабатывает себе на жизнь разработкой видеоигр. Четное Идеальная карта мелочей Он подмигивает публике по поводу сходства между височным кольцом и играми: каждый раз, когда Марк идет тусоваться со своим близким другом Генри (Джермейн Харрис), он теряет тот же уровень игры, который он не может победить.

READ  В сеть просочился трейлер Mortal Kombat (на русском языке)

Но выглядят ли истории из временных эпизодов как видеоигры, найди девушку из женского общества, сбежавшую от убийцы в маске, или просто признайся тяжелый день– Из всего этого они всегда возвращаются (извините) к созерцанию и самосовершенствованию через повторение. Конечно, изоляция, навязанная пандемией, подчеркнула, как могут быть настолько тонкими граница между установлением здорового распорядка и ощущением, что вы застряли в бесполезной борьбе – возможно, прямо сейчас сидеть в нескольких покадровых фильмах не так уж сложно. Убегайте так же, как искусство имитирует жизнь. «У нас нет выбора, кроме как жить», – говорит Нильс рассерженной Саре. Палм-Спрингс, Который непреднамеренно удваивается как мета-комментарий к прошлогодней новой нормальности. «Так что я думаю, что лучше всего научиться бороться с существованием». Если у нас будет достаточно времени, у всех нас, вероятно, будут свои собственные идеально разработанные (опять же, извините) процедуры.

Есть ли у вас в настоящее время сила духа, чтобы пережить сдвиг во времени посреди нашей монотонной реальности, есть причина, по которой нас по-прежнему привлекают эти истории. Есть привлекательность второго шанса, надежда разорвать порочный круг и обещание, что это уже можно сделать при достаточной самореализации. Бесполезная тряска может произойти только в том случае, если каждый раз принимать вещи на один день реже.

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх