«Мы ответим», если Россия несет ответственность за масштабную кибератаку в праздничные дни

Президент Байден предупредил президента России Владимира Путина, что Соединенные Штаты «ответят», если родина стоит за массовой кибератакой в ​​пятницу, которая поразила не менее 200 компаний в начале празднования Дня независимости.

«Мы не уверены в этом», – сказал Байден репортерам в субботу, когда он купил три фруктовых пирога и пакет вишневой газировки на King Orchards, семейной вишневой ферме в Центральном озере, штат Мичиган. Из кармана пиджака, чтобы помочь ему ответить на вопрос.

«Первоначально предполагалось, что это не российское правительство», – сказал Байден.

Президент России Владимир Путин принимает участие в ежегодном общенациональном телешоу в Москве, Россия, 30 июня 2021 года.
Президент Джо Байден и российский лидер Владимир Путин встретились в прошлом месяце в Швейцарии.
Sputnik / Алексей Никольский / Кремль через Reuters
Неизвестный компьютерный хакер
От последней кибератаки пострадали не менее 200 компаний.
Getty Images

«Но если бы это была Россия, я сказал Путину, что мы ответим», – сказал он, имея в виду встречу на высшем уровне двух лидеров в Женеве, Швейцария, в прошлом месяце.

Байден уточнил, что он не разговаривал с президентом России после того, как его проинформировали об атаке вымогателя, в которой компания Huntress Labs, занимающаяся кибербезопасностью, обвинила связанное с Россией кольцо вымогателей REvil.

Байден находился в Мичигане в рамках поездки, чтобы объявить об окончании ограничений на пандемию и продвигать экономические планы своей администрации в отношении бесплатных расходов.

READ  К 2024 году товарооборот между Россией и Китаем может достичь 200 миллиардов долларов - Путин - бизнес и экономика

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх