«Навальный» о лидере российской оппозиции добавлен в качестве фильма-сюрприза в программу фестиваля «Сандэнс»

Кинофестиваль «Сандэнс» идет полным ходом, и фестиваль пополнил свою программу неожиданной мировой премьерой — документальным фильмом «Навальный» о лидере российской оппозиции и борце с коррупцией Алексее Навальном.

Фильм режиссера Дэниела Роэра будет показан во вторник вечером в 18:00 по тихоокеанскому времени в рамках виртуального фестиваля, а также станет 10-м и последним фильмом в разделе конкурса документального кино в США. Билеты на фильм уже в продаже.

В фильме рассказывается, как Навальный пережил покушение на свою жизнь путем отравления смертельным нервно-паралитическим веществом еще в августе 2020 года. В нем даже показано, как после того, как он узнал о своем покушении, он все же решил вернуться домой в Россию 1 января. 17 февраля 2021 года, но был арестован через несколько мгновений после приземления в Москве в связи с предыдущим условным приговором.

Фильм был объявил ранее в этом месяце, а CNN будет транслировать фильм в Северной Америке в конце этого года, в то время как HBO Max и CNN+ владеют правами на потоковую передачу. Другие права на распространение остаются доступными.

Режиссером фильма выступил Роэр, а продюсерами выступили Дайан Беккер, Мелани Миллер, Шейн Борис и Одесса Рэй.

«Мы рады, что «Навальный» присутствует на фестивале в этом году», — заявила директор фестиваля «Сандэнс» Табита Джексон. «Когда мы увидели этот фильм в начале осени, мы все сразу поняли, что хотим его и будем его ждать: захватывающее кино в настоящем времени, невероятный доступ, бесстрашные журналистские расследования, убедительный главный герой, говорящий правду власти — все это прекрасно смонтировано, срежиссирован и спродюсирован в своевременный научно-популярный триллер, в котором речь идет о самых высоких ставках свободы самовыражения».

READ  Российские гимнастки расплакались в последнюю минуту, завоевав золото в финале мужских команд

«Смелое противостояние с помощью кинематографического повествования было заложено в ДНК «Сандэнса» с момента его создания. Я и моя команда не можем себе представить премьеру на каком-то другом фестивале. Мы очень рады, что зрители «Сандэнса» первыми увидят наш фильм и станут свидетелями невероятного мужества Алексея Навального», — добавил Роэр.

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх