Наводнение ожидается в течение нескольких дней из-за роста числа жертв урагана в США

Крупнейшая поисково-спасательная миссия в истории США терпит неудачу, поскольку препятствия оставляют ее позади Прохождение урагана Ян препятствовать усилиям.

Подтверждено, что по меньшей мере 77 человек погибли в результате урагана, который продолжается от Флориды до Северной Каролины.

Самые большие последствия по-прежнему наблюдаются во Флориде, где реки могут выйти из берегов до следующей недели. Метеорологи предупреждают.
Аэрофотоснимок, сделанный в пятницу, показывает единственный вход в район Матлача, разрушенный после урагана Ян в Форт-Майерсе, Флорида. (Рикардо Ардуинго/AFP/Getty Images)

В эпицентре событий во Флориде, Форт-Майерс, единственное шоссе I75, ведущее в город, перекрыто наводнением.

Движение транспорта перекрыто на протяжении 16 километров, а это означает, что продовольствие, топливо и другие припасы не могут попасть в пострадавший город.

Береговая охрана США должна вывести людей, застрявших в своих автомобилях в паводковых водах, в безопасное место.

Ветер дует на Кинг-стрит и повреждает навесы во время урагана Ян в Чарльстоне, Южная Каролина, пятница, 30 сентября 2022 года.
Ветер дует на Кинг-стрит и повреждает навесы во время урагана Ян в Чарльстоне, Южная Каролина, пятница, 30 сентября 2022 года. (Грейс Бим Алфорд/Почта и курьер)

Онлайн-камеры показали, что районы Гарден-Сити наполняются морской водой до уровня телят. Когда Йен двигался через Южную Каролину по пути в Северную Каролину в пятницу вечером, ураган превратился в посттропический ураган.

На этом снимке с беспилотника перемещенные лица и разрушенные дома видны через два дня после прохождения урагана «Иан» в Форт-Майерс-Бич, Флорида, в пятницу, 30 сентября 2022 года. (AP Photo/Ребекка Блэквелл)

На сильно пострадавшем пляже Форт-Майерс во Флориде, где разъяренный шторм разрушил дома и оставил мало мусора, дрожащие выжившие смиряются с увиденным и скорбят о погибших.

Кевин Бехен, руководивший ураганом на втором этаже здания в Форт-Майерс-Бич, сказал CNN в пятницу вечером, что знает двух мужчин, которые погибли, чтобы убедиться, что их жены сбежали из дома, который начал затапливать.

«Эти мужчины столкнули своих жен из окон туда, где было дерево», — сказал Бехен. «Они просто посмотрели на своих жен и сказали: «Мы больше не можем держаться, мы любим вас». До свидания, «Это было так».

Около 90 процентов острова «в значительной степени исчезли», заявил в пятницу член городского совета Форт-Майерс-Бич Дэн Аллерс.

«Если у вас нет многоэтажной квартиры или нового бетонного дома, построенного по тем же стандартам сегодня, ваш дом почти готов».

Многие из смертей утонули, в том числе смерть 68-летней женщины, которую волна унесла в океан. Власти сообщили, что 67-летний мужчина, ожидавший спасения, скончался, упав в паводок в своем доме.

Среди других смертей, связанных со штормом, были 22-летняя женщина, которая погибла после того, как внедорожник перевернулся из-под мойки, и 71-летний мужчина, который упал с крыши при установке дождевых жалюзи. 80-летняя женщина и 94-летний мужчина, которые зависели от кислородных аппаратов, также умерли после того, как аппарат перестал работать во время отключения электроэнергии.

Студенты Университета Центральной Флориды используют надувной матрас при эвакуации из жилого комплекса рядом с кампусом, который был полностью затоплен ураганом Ян, в пятницу, 30 сентября 2022 г., в Орландо, Флорида.
Студенты Университета Центральной Флориды используют надувной матрас при эвакуации из жилого комплекса рядом с кампусом, который был полностью затоплен ураганом Ян, в пятницу, 30 сентября 2022 г., в Орландо, Флорида. (AP Photo/Джон Раукс)

Еще три человека погибли на Кубе в начале недели, когда шторм переместился на север. Ожидалось, что число погибших значительно возрастет, когда у сотрудников службы экстренной помощи будет возможность обыскать многие наиболее пострадавшие районы.

Спасательные команды переправлялись на лодках по речным улицам Флориды после шторма, чтобы спасти тысячи людей, оказавшихся в ловушке среди затопленных домов и разрушенных зданий. .

Ураган Ян, вероятно, нанес ущерб на сумму более 100 миллиардов долларов, в том числе 63 миллиарда долларов (98 миллиардов долларов) в виде убытков, застрахованных в частном порядке, по данным фирмы по моделированию стихийных бедствий Karen Clark & ​​Co., которая регулярно публикует быстрые оценки катастроф. Если эти цифры верны, то почти наверняка Йен станет четвертым самым дорогим ураганом в истории США.

Директор Департамента по чрезвычайным ситуациям Флориды Кевин Гатри сказал, что службы экстренного реагирования до сих пор сосредоточились на «срочных» поисках, направленных на спасение в чрезвычайных ситуациях и первоначальные оценки, за которыми последуют две дополнительные волны поисков. В пятницу он сказал, что службы экстренного реагирования, обнаружившие возможные останки, оставляют их неподтвержденными, описав в качестве примера случай с затопленным домом.

Дорога полностью усеяна длинной кучей мусора от разрушенных домов и предприятий на берегу моря, через два дня после прохождения урагана «Иан», в Форт-Майерс-Бич, Флорида, пятница, 30 сентября 2022 г. (AP Photo/Ребекка Блэквелл)

«Вода была прямо над поверхностью, верно, но у нас был пловец береговой охраны, который плавал в ней, и он мог определить, что это похоже на человеческие останки. Мы точно не знаем, сколько их», — сказал Гатри.

В отчаянной попытке найти и спасти своих близких пользователи социальных сетей поделились номерами телефонов, адресами и фотографиями членов их семей и друзей в Интернете со всеми, кто может их проверить.

Жители Орландо вернулись в свои затопленные дома в пятницу, закатав одежду, чтобы пройти по колено в грязных водах своих улиц.

Друзья Рамона Родригеса сбросили лед, воду в бутылках и горячий кофе у входа в его участок, где 10 из 50 домов были затоплены, а дорога выглядела как озеро. В его доме не было ни электричества, ни еды, а его машина застряла в воде.

Друзья, которые видят друг друга впервые после того, как ураган Ян проходит мимо, перестают обниматься, когда они гуляют и едут на велосипеде по острову, чтобы забрать свои вещи из любых остатков своих домов, в Форт-Майерс-Бич, Флорида, пятница, 30 сентября 2022 г.
Друзья, которые видят друг друга впервые после того, как ураган Ян проходит мимо, перестают обниматься, когда они гуляют и едут на велосипеде по острову, чтобы забрать свои вещи из любых остатков своих домов, в Форт-Майерс-Бич, Флорида, пятница, 30 сентября 2022 г. (AP Photo/Ребекка Блэквелл)

«Повсюду вода», — сказал Родригес. «Ситуация здесь очень плохая».

Разрушительный шторм разрушил многие старые дома на барьерном острове Санибел во Флориде и создал трещины в песчаных дюнах. Более высокие здания кондоминиума были целы, но нижний этаж был разрушен. Повсюду были разбросаны деревья и электрические столбы.

Спутниковые снимки показывают уровень повреждений

Муниципальные спасатели, специальные группы и береговая охрана в пятницу использовали лодки и вертолеты для эвакуации жителей, которые остались на улице из-за шторма, а затем были отрезаны от материка из-за обрушения моста. Спутниковые снимки показывают степень повреждений.

Добровольцы, отправившиеся на остров на личном гидроцикле, помогли сопроводить пожилую пару в район, куда спасатели береговой охраны доставили их на вертолете.

Спустя несколько часов после того, как он превратился в тропический шторм при пересечении полуострова Флорида, Йен восстановил силы в четверг вечером над Атлантикой. Ян вышел на сушу в Южной Каролине при максимальной скорости ветра 140 км/ч. Когда в среду он обрушился на побережье Мексиканского залива Флориды, это был мощный ураган 4-й категории со скоростью 240 км/ч.

На этом составном спутниковом снимке, предоставленном Planet Labs, показана Санибел-роуд, штат Флорида, слева, сделанная 4 июля 2021 года, и повреждение моста, полученное в пятницу, 30 сентября 2022 года, после того, как ураган Ян прошел через этот район.
На этом составном спутниковом снимке, предоставленном Planet Labs, показана Санибел-роуд, штат Флорида, слева, сделанная 4 июля 2021 года, и повреждение моста, полученное в пятницу, 30 сентября 2022 года, после того, как ураган Ян прошел через этот район. (Планета Лабс через AP)

После того, как сильнейший ливень обрушился на Чарльстон, Уилл Чаловски осмотрел большой вяз перед своим домом, упавший на улицу в центре города. Он отметил, что ущерб мог быть намного больше.

«Если бы это дерево упало по-другому, оно было бы в нашем доме», — сказал Чаловски. «Это очень страшно и очень тревожно».

Сильный дождь и ветер со скоростью 40 км/ч обрушились на границу между штатами Северная Каролина и Вирджиния в 11:00 субботы (1:00 воскресенья по восточному стандартному времени) после пересечения границы с Северной Каролиной в пятницу вечером (суббота по восточному стандартному времени). Губернатор Рой Купер предупредил жителей о необходимости быть бдительными, учитывая вероятность выпадения осадков до 20,3 см в некоторых районах.

«Ураган «Иан» уже у нашего порога, — сказал Купер. — Ожидайте проливных дождей и сильных ветров над большей частью нашего штата». «Наше послание сегодня простое: будьте умны и будьте в безопасности».

В Вашингтоне президент Джо Байден заявил, что руководит «всеми возможными действиями, чтобы спасти жизни и оказать помощь выжившим».

Житель острова Эстеро держит пустые канистры, когда он уходит с острова в поисках бензина, через два дня после прохождения урагана «Иан», в Форт-Майерс-Бич, Флорида, в пятницу, 30 сентября 2022 года. (AP Photo/Ребекка Блэквелл)

«На восстановление потребуются месяцы и годы», — сказал Байден.

«Я просто хочу, чтобы жители Флориды знали, видели, через что вы проходите, пока мы с вами».

Страдают не только те, кто непосредственно пострадал

Наводнения в Северном порту показывают, что влияние Яна не ограничивалось пляжами и туристическими городами. Сильный дождь из-за шторма в конечном итоге пролился на пригороды и внутренние города, а не стал частью предупреждения об урагане.

Это восходящие реки делают это потому, что Ураганное наводнение, который продолжает вызывать хаос еще долго после того, как ветер стих. Это приводит к спасательным работам, мало чем отличающимся от тех, что проводятся на побережье.

Сообщалось о наводнениях по всему центру штата: вокруг Орландо и его тематических парков, на юг до Киссимми, на восток до Дейтона-Бич, коровьего края Аркадии. Сильно пострадали люди у рек.

Автомобиль затоплен паводковыми водами в Норт-Порте, штат Флорида, в пятницу, 30 сентября 2022 года.
Автомобиль затоплен паводковыми водами в Норт-Порте, штат Флорида, в пятницу, 30 сентября 2022 года. (AP Photo/Адриана Гомес Ликон)

Рядом с Нортпортом Департамент транспорта Флориды закрыл участок межштатной автомагистрали 75 в обоих направлениях поздно вечером в пятницу из-за затопления реки Мика.

Десятки сотрудников Национальной гвардии прибыли ранее в пятницу в Норт-Порт, примерно в 140 км к югу от Тампы, чтобы активизировать усилия, начатые в среду пожарными из других штатов и округов. Городские власти спешат открыть эвакуационный пункт в средней школе.

К западу от Северной гавани Национальная метеорологическая служба прогнозирует, что в пятницу река Мика достигнет рекордного уровня в 3,8 м, а затем немного поднимется, прежде чем отступить.

Близлежащая река Пис должна была достичь еще более высокого уровня: около 7,3 метра, что примерно вдвое превышает предыдущий рекорд. Он проходит в основном через сельские районы, особенно коровий город Аркадия, где проводится знаменитое Флоридское родео.

READ  Эмма Вебстер начинает планировать свои похороны после того, как «зубная боль» привела к шоку от диагноза опухоли головного мозга.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх