Наводнение уничтожило более 830 домов на юге Кыргызстана

БИШКЕК. Проливные дожди на юге Кыргызстана вызвали сели и оползни, затопив 835 домов и вынудив более 1000 человек бежать, по данным Министерства по чрезвычайным ситуациям страны.

По данным министерства, в Алайском районе Ошской области под водой оказались 229 жилых домов, одна школа, сельскохозяйственные дороги и ряд других социальных объектов, погибли десятки голов скота. В двух селах Сузакского района Джалал-Абадской области подтоплено 606 жилых домов и 10 социальных объектов, в результате чего эвакуировано 1063 человека.

Кроме того, оползни в Нарынской области на северо-востоке страны повредили несколько дорог. По данным министерства, все госорганы переведены на повышенный режим работы в связи с чрезвычайной ситуацией в трех указанных выше регионах.

По данным министерства, инфраструктура Ошской, Джалал-Абадской и Наринской областей сильно пострадала от оползней и селей, смыты участки сельскохозяйственных дорог, разрушены мосты, затоплены жилые дома и сельскохозяйственные угодья.

В настоящее время предпринимаются усилия по смягчению последствий стихии. Задействованы также военнослужащие, а также государственные и муниципальные служащие.

Чиновники утверждают, что разведка США помогла Украине убить российских генералов

Новый случай лихорадки Эбола подтвержден в Демократической Республике Конго: ВОЗ

Лесные пожары в Нью-Мексико — «большая катастрофа»: Джо Байден

READ  Давление Норвегии между Россией и НАТО

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх