Награды на чемпионате мира увеличились за счет штрафа России: Коу

Международная ассоциация легкоатлетических федераций объявила в воскресенье об увеличении призовых на чемпионатах мира в следующем году на один миллион долларов, используя наличные из штрафа, наложенного на Россию из-за поддерживаемого государством допингового скандала.

В общей сложности 2 миллиона долларов российских штрафов были выделены для увеличения призовых на 1 миллион долларов в каждом из следующих двух чемпионатов мира, в Юджине в 2022 году и в Будапеште в 2023 году, заявил журналистам президент Всемирной легкой атлетики Себастьян Коу. сайт Орегон.

«Это 44 мажора, около 23 000 долларов на каждую, – сказал Коу.

«И это финансируется за счет штрафа, уплаченного Российской Федерацией. Я очень внимательно следил за тем, чтобы эти деньги были возвращены в руки чистых спортсменов».

На чемпионате мира 2019 года в Дохе призовые в размере 7,53 миллиона долларов были распределены между спортсменами, которые финишировали в восьмерке лучших на мероприятии.

В заявлении организации World Athletic говорится, что сумма миллиона долларов, полученная Юджином и Будапештом, предназначалась как можно большему количеству спортсменов, занимающих руководящие должности, хотя как эти деньги будут распределены, пока не определено.

Комиссия спортсменов и Комиссия Всемирных легкоатлетических соревнований дадут рекомендации руководящему органу руководящего органа о том, как распределить деньги, хотя Коу намекнул, что он надеется, что деньги «потекут вниз по течению» после перенесения пандемии.

«Последние полтора года спортсменам было очень тяжело», – сказал Коу.

«Очевидно, я хочу, чтобы Комиссия спортсменов и Комиссия соревнований посмотрели, как это распространяется.

«Мой инстинкт, не давя на них слишком сильно, состоит в том, что я хочу, чтобы он был более навязчивым, потому что спортсмены сильно пострадали за последний год или около того».

READ  Бывший агент АНБ утверждает, что российское правительство причастно к нападению на колониальный трубопровод.

В августе прошлого года Россия выплатила мировой легкой атлетике в общей сложности 6,3 миллиона долларов – 5 миллионов долларов штрафа и 1,3 миллиона долларов затрат – после того, как федерация легкой атлетики пригрозила исключить из страны руководящим органом мира по легкой атлетике.

«Когда мы получили деньги от Российской Федерации, я решил, что ему нужно использовать их с пользой», – сказал Коу в воскресенье.

«Я не хотел, чтобы его просто положили в резерв».

В марте прошлого года Россию оштрафовали на общую сумму 10 миллионов долларов, при этом штраф в размере 5 миллионов долларов был приостановлен на два года после того, как федерация признала нарушение правил допинга.

RCw / DJ

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх