Наземные телескопы запечатлели потрясающие виды падения астероида DART

Промежуток времени проекта ATLAS показывает влияние на Система Дидима деморфоса. На этом расстоянии два астероида появиться как один.
гифка: Атлас / Проект Гизмодо

Агентство НАСА ДАРТ миссия мне Кинетическое столкновение врезается в безвредный астероид полностью Вчера в результате потребовалось уничтожение космического корабля. И Как показали виды с Земли, удары столкновения не были незаметными.

Космический корабль весом 1340 фунтов стартовал на Диморфосе, маленьком спутнике вокруг астероида Дидимос, в 19:14 по восточному времени в понедельник, после 10-месячного путешествия в бинарную систему астероидов. Встроенная в DART камера DRACO сделала потрясающие снимки с личного ракурса, когда он врезался в астероид на скорости до 14 000 миль в час (22 500 км/ч).

Драко картинки Деморфос размером с футбольное поле был внушительным, открывая шероховатую поверхность, покрытую валунами, валунами и пылью. DART был стерт в результате этого эффекта, и для записи последующих эффектов потребовались другие инструменты. В настоящее время ученые работают над определением степени, в которой DART повлияет на скорость спутника и потенциально изменит его орбитальный путь вокруг своего более крупного хозяина, Дидимоса. Значимый результат может указывать на то, что ученые обнаружили Возможный способ отклонить опасные астероиды. Диморфос и Дидимос не представляют угрозы ни нашей планете, ни ранее нИли после попытки DART — это был просто тест, чтобы увидеть, сможем ли мы успешно сдвинуть космический камень.

Вид на эффект DART в Дидимосе, сделанный в рамках проекта «Виртуальный телескоп».

Вид на эффект DART в Дидимосе, сделанный в рамках проекта «Виртуальный телескоп».
картина: проект виртуального телескопа

Телескопы всего мира сфокусированы на двойной системе астероидов. Приступая к эксперименту, было неясно, как удар может быть виден с Земли, но изображения, которые мы видим с Земли, ясно показывают большой шлейф, исходящий от Дидима.

Проект Virtual Telescope написал в Сообщение блога. «Мы своими глазами видели в режиме реального времени последствия столкновения DART с целевым астероидом Didymos, что сделало его ярче, с огромным облаком обломков». Чтобы отследить воздействие, проект виртуального телескопа в Италии сотрудничал с обсерваторией Кляйн Кару в Калицдорпе, Южная Африка. Целевой астероид виден в правом нижнем углу каждого изображения и ясно показывает пыльное облако, которое очень быстро расширяется в пространстве. [an eastern] Направление, в котором двигался астероид, указано в посте. По оценкам астрономов, пылевое облако расширялось со скоростью 1,8 мили в секунду (2,9 км/сек).

Виды эффекта DART, полученные в рамках проекта «Виртуальный телескоп».

Виды эффекта DART, полученные в рамках проекта «Виртуальный телескоп».
картина: проект виртуального телескопа

Астрономы проекта «Атлас» также датировали это событие. Сокращенно от Asteroid Terrestrial-effect Last Alert System, ATLAS представляет собой систему раннего предупреждения о столкновении с астероидами, базирующуюся на Гавайях и финансируемую НАСА. Атлас наблюдений космического корабля DART на Дидимосе!Атлас кричал на А твит. Ускоряющий интервал показывает большой шлейф от столкновения, движущийся в направлении двойной системы астероидов.

Южноафриканская астрономическая обсерватория, управляющая обсерваторией в Сазерленде, Южная Африка, зафиксировала похожий интервал. И снова он показывает растущий шлейф, движущийся в направлении астероида. Важно отметить, что на расстоянии более 6,8 млн миль (11 млн км) появляется двойная пара как единый объект.

Я был поражен размером шахты, но трудно сказать, поднялось ли много материала из-за удара или эти виды действительно были делом рук яркой пыли. Поверхность Деморфоса выглядела похожей на груды щебня, что указывало на рыхлый конгломерат материала. Если это так, Диморфос мог нанести серьезный ущерб астероиду, но нам нужно больше данных, чтобы быть уверенным. По крайней мере, DART произвел большое облако пыли.

Что касается того, когда мы узнаем, в какой степени изменился орбитальный путь Деморфоса, то это может занять от нескольких дней до нескольких недель. В любом случае, это будет отличный результат.

READ  Астрофизики обнаружили ближайшую к Земле черную дыру

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх