Назначение нового посла Кыргызстана в Туркменистане

Баку, Азербайджан, 26 июня.

Гела Алиева – Направление:

Назначен новый Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызстана Талант Султанов в Туркменистане, направление Отчеты касаются Министерства иностранных дел Туркменистана.

Министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов встретился с Султановым 25 июня 2021 года, в ходе которой стороны подчеркнули положительную динамику развития двусторонних отношений, в том числе политических, дипломатических, торгово-экономических, культурно-гуманитарных.

Стороны также отметили, что между двумя странами сложилось конструктивное партнерство в рамках международных организаций, в частности, Организации Объединенных Наций, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Содружества Независимых Государств и других.

В ходе встречи стороны подчеркнули конструктивный характер партнерства между Туркменистаном и Кыргызстаном в рамках международных организаций, в частности ООН, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Содружества Независимых Государств и др. Они также подчеркнули значительный рост торговых отношений между двумя странами.

Президент Кыргызстана Садир Забаров посетит Туркменистан с официальным визитом с 27 по 28 июня 2021 года. В рамках визита Президент Кыргызстана проведет переговоры с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым.

В сообщении говорится, что главы государств обсудят приоритетные направления двустороннего и многостороннего сотрудничества, а также ключевые вопросы взаимодействия в рамках региональных и международных организаций.


Следите за автором в Twitter: Встраивать твит

READ  Организатор ареста протестует против конституционных изменений в Кыргызстане

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх