Назначено психологическое обследование для российского подростка, планирующего нападение на школу – Россия

Москва, 23 ноября. / ТАСС /. Издано постановление о психологической экспертизе подростка, планировавшего нападение на школу в городе Казань в Поволжье, сообщили журналистам во вторник в пресс-службе Следственного комитета России.

«В настоящее время молодой человек содержится в психиатрической больнице строгого режима, где ему предстоит пройти психологическое и психологическое обследование», – сказали в комитете.

По версии следствия, возбуждено уголовное дело по факту сговора с целью убийства двух и более человек против 14-летнего подростка. «Он готовился к нападению на учеников школы, в которой учился», – заявили в комиссии.

Пресс-служба Федеральной службы безопасности (ФСБ) сообщила во вторник, что ее агенты в Казани задержали подростка, который планировал вооруженное нападение на учебное заведение. В ФСБ заявили, что спланированное «массовое убийство» было совершено по инициативе Ярослава Овсюка, украинца, проживающего в Украине, через мессенджер Telegram. Агенты конфисковали пневматическое ружье в доме подозреваемого, а его коммуникационное оборудование содержало исследовательские запросы о том, как его можно использовать для стрельбы боевыми патронами. Также были конфискованы материалы с описанием вооруженных нападений на учебные заведения.

READ  Эрдоган призвал Афганистан и Кыргызстан проявить солидарность против Израиля

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх