«Нам было всего шестнадцать лет»: как полицейское предупреждение разрушило карьеру | Уголовное правосудие в Великобритании

Наташе* было 16 лет, когда о ней сообщили в полицию, когда она стояла возле магазина рыбы и чипсов с шумной компанией друзей.

Раньше проблем не было, но подросткам запрещено собираться большими группами. Она была одной из немногих, кто не сбежал вовремя.

Наташа получила предупреждение полиции и ей сказали, что шлепок по запястью исчезнет из ее послужного списка. «Они сказали: «Подпишите этот листок бумаги, это просто предупреждение, и его больше не будет», — вспоминая инцидент, сказал.

Без юридической консультации она понятия не имела, насколько это неправильно.

Наташа всегда хотела быть учителем и вскоре поняла, что преступление всплыло при проверке раскрытия информации и расширенной службе блокировки (DBS).

Боясь объяснений, она провела свои ранние двадцать с лишним лет, уклоняясь от подачи заявлений на работу, которая ей бы нравилась, но которую другие отвергали.

Сейчас ей 31 год, она ведет программу, которая работает с подростками в школах. Один из более чем 11 000 человек, имевших судимость в детстве. В Англии, Уэльсе, Нормандских островах и на острове Мэн об этом стало известно в прошлом году, что вынудило ее защищать то, что равнозначно подростковому несчастному случаю.

«Ничего серьезного не случилось, — сказала она, — мы были буйными шестнадцатилетними, скучающими на летних каникулах». «Но мой DBS говорит «угрожающий язык и поведение и беспокойство аудитории». Это не похоже на ругань с вашими друзьями возле магазина чипсов. Это звучит очень плохо».

Когда ей был 21 год, и она уже работала тренером по танцам, в соседней школе появился учитель физкультуры, но решил не подавать заявление.

«Я помню, как моя мама сказала: «Почему бы тебе не пойти на это? Ты любишь детей, ты любишь танцы, ты любишь спорт, и я сказал:« Нет, потому что они будут спрашивать об этом DBS, и я собираюсь Я бы хотел, чтобы они спросили меня о принятии присяги».

READ  Мужчине запретили посещать тренажерный зал Crunch Fitness за то, что он снимал женское упражнение

Два года спустя я подал заявку на благотворительную работу с подростками в школах. Ей отказали после интервью, и она понятия не имела, почему. Когда год спустя она получила работу, друг, который работал там менеджером, сказал ей, что это из-за того, что ее DBS не была чистой.

Наташа считает, что системе нужен срочный ремонт. «Мы смотрим на многих людей, в послужном списке которых просто тривиальные вещи, которые произошли много лет назад. Я думаю, что правительство должно попытаться найти способ, чтобы они могли отпустить это сейчас».

Она говорит, что система также усугубляет расовое неравенство: у черных в три раза больше шансов быть арестованными, чем у белых.

В то время как многие из пятнадцати подростков, околачивавшихся в тот день возле магазина чипсов, были белыми, единственные четверо, которых предупредили, были черными или представителями смешанной расы. «Я думаю, что имело место расовое профилирование», — сказала Наташа.

Она считает, что раскрытие преступления в детстве также влечет за собой дополнительный укус из-за ее расы. «Думаю, это создает для меня еще больше стигмы. Будучи чернокожей женщиной, которая ходит в школу, это предупреждение, сделанное много лет назад, усиливает идею о том, что эта черная женщина из проблемного прошлого, хотя на самом деле это не так».

* имя изменено

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх