Напряженность между Россией и Украиной: выдержит ли Москва новые санкции? | Новости мира

Западные лидеры рассматривают возможность ужесточения экономических санкций против России, поскольку напряженность в отношениях между Москвой и Киевом сохраняется.

Президент России Владимир Путин заявил в понедельник вечером, что Он признал независимость двух сепаратистских областей на востоке Украины. Отправка «миротворцев» вызвала международное осуждение, и мировые лидеры сейчас обдумывают, какие действия предпринять.

Белый дом заявил, что президент Джо Байден издаст указ, запрещающий «инвестиции, торговлю и новое финансирование американцами в, в или в» отколовшихся регионах.

Во вторник утром Борис Джонсон провел экстренное заседание COBRA для рассмотрения пакета санкций Великобритании.

Россия находится под санкциями Запада с тех пор, как в 2014 году аннексировала Крым.

Несмотря на это, экономика страны намного безопаснее, чем в предыдущие годы.

В финансовом отношении Россия сейчас гораздо менее уязвима, чем во время вторжения в Грузию в 2008 году и конфликта в Крыму в 2014 году.

Резервы Центрального банка России составляют более 620 миллиардов долларов (458 миллиардов фунтов стерлингов). Это на 70% больше, чем в конце 2015 года, после аннексии Крыма.

Его резервы увеличились после слияния с Российским фондом национального благосостояния в 2017 году.

Этот фонд собирает доходы от нефти и газа. В настоящее время он составляет 190 миллиардов долларов (140 миллиардов фунтов стерлингов) и будет расти.

Беспокойство по поводу возможного российского вторжения в Украину входит в число факторов, которые привели к росту цен на топливо. Цены на нефть марки Brent приближаются к 100 долларам за баррель..

Москва также адаптировала свою экономическую политику, чтобы избежать некоторых последствий санкций.

Это включает в себя принятие мер по снижению роли доллара США в его сбережениях, торговле и финансировании, чтобы сделать страну менее уязвимой для западных финансовых мер.

READ  Адвокаты Пола Уилана, добивающиеся переезда в США, обратились в российский суд - Oakland Press

Это то, что экономисты называют российской стратегией «дедоллара».

Доля долларов в российских резервах снизилась с 40,9% в июне 2017 года до 16,4% в прошлом году.

Вместо этого в 2021 году евро составил около трети резерва.

Россия также инвестировала в золото, на которое в прошлом году приходилось около пятой части резервов.

Золото играет все более заметную роль в резервах России.

В августе 2008 года, в том же месяце, когда Россия начала свой пятидневный конфликт с Грузией, золотой запас Москвы составлял 13 миллиардов долларов.

В марте 2014 года, когда Россия аннексировала Крым, ее золотой запас вырос до 43 миллиардов долларов.

На конец декабря 2021 года у России есть золото в размере 133 миллиардов долларов — последняя доступная дата.

Эта стратегия «дедолларизации» помогает защитить государственные средства, но не защитит граждан России, которые могут стать мишенью санкций.

Следите за ежедневным подкастом на яблочный подкаст, гугл подкаст, спотифай, оратор

Рэд Виттен, эксперт по санкциям и управляющий партнер юридической фирмы Shepherd Mullen, говорит, что накопление золота может лишь до некоторой степени защитить Россию от прямых санкций. У Соединенных Штатов и их союзников по-прежнему есть ряд возможностей нанести серьезный финансовый ущерб России.

«Запрет некоторых российских банков в международной платежной сети SWIFT будет иметь эффект. Эти банки могут стать мишенью в высшем кругу Путина», — сказал он.

Виттен добавил, что другие инструменты, такие как «вторичные санкции», когда Соединенные Штаты фактически не позволяют европейским компаниям торговать некоторыми российскими уступками, могут нанести «серьезный удар» по российскому государству.


То Данные и криминалистика команда — это многопрофильное подразделение, занимающееся обеспечением прозрачной журналистики Sky News. Мы собираем, анализируем и визуализируем данные, чтобы рассказывать истории, основанные на данных. Мы сочетаем традиционные репортажные навыки с расширенным анализом спутниковых снимков, социальных сетей и другой информации из открытых источников. Рассказывая истории в мультимедиа, мы стремимся лучше объяснить мир, показывая, как работает наша журналистика.

Почему журналистика данных важна для Sky News

READ  В отчете утверждается, что администрация Трампа разделяла семьи иммигрантов раньше, чем предполагалось.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх