НАСА делится потрясающими снимками небесных тел, сделанными с помощью летающего телескопа.

С 2010 года Sophia Telescope совершил 921 полет.

Когда самолет Стратосферной обсерватории для инфракрасной астрономии (SOFIA) НАСА отправился в свой последний полет в четверг, космическое агентство США поделилось удивительным небольшим набором некоторых космических изображений, скомпилированных с использованием данных SOFIA. В Instagram Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства сообщает, что с 2010 года телескоп SOFIA, крупнейший в мире бортовой телескоп, который размещается и управляется модифицированным Боингом 747, совершил 921 полет.

Летающий телескоп с группой астрономов на борту отправился в кругосветное путешествие во имя науки. «Сёрфинг на высоте около 41 000 футов (12 500 метров) в темноте ночи и утренних сумерек, София запечатлела захватывающие дух наблюдения за большим количеством небесных тел», — говорится в подписи НАСА.

Посмотрите ниже:

В публикации космическое агентство США объяснило первое изображение Центавра А — галактики с темно-оранжевыми и красными полосами пыли, состоящей из центрального столба и слабой оболочки голубого цвета по его краям. Во втором посте показан 3D-вид туманности Ориона, который показывает подробную структуру туманности, в том числе «пузырь», освобожденный от газа и пыли сильным звездным ветром.

Третье изображение сигарной галактики. «Красные линии отслеживают потоки от сильного ядерного звездообразования. Вокруг центра кольцо звездного света появляется серым цветом с намеками на водород, появляющимися в красном цвете, и пылью в желтом», — пишет НАСА. Кроме того, космическое агентство сообщает, что в то время как четвертое изображение показывает туманность Омега, пятое изображение показывает миссию SOFIA, летящую на закат.

Читайте также | Телескопы НАСА «Джеймс Уэбб» и «Хаббл» запечатлели детальное изображение удара астероида.

Sophia, которую НАСА сотрудничает с Немецким космическим агентством (DLR), представляет собой летающую обсерваторию. Миссия SOFIA начала развиваться в 1996 году. Свой первый полет она совершила в 2010 году, однако на полную работоспособность вышла в 2014 году. В 2020 году Летающая обсерватория помогла обнаружить воду на освещенной солнцем поверхности Луны.

СОФИЯ тоже была очень интересной в 2022 году. В августе Телескоп Sophia обнаружил больше воды на поверхности Луны. Команда обнаружила воду в кратере Моретус, недалеко от кратера Клавиус на Луне, где были сделаны первоначальные выводы.

READ  Ракета Falcon Heavy на стартовой площадке для одной из самых сложных миссий SpaceX — Spaceflight Now

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх