НАСА запустит миссию CAPSTONE в понедельник, 27 июня.

Ракета Electron от Rocket Lab находится на стартовой площадке стартового комплекса 1 в Новой Зеландии для репетиции перед запуском CAPSTONE.

Небольшой спутник готовится проложить путь к чему-то гораздо большему: полноценной лунной космической станции. Спутник НАСА CAPSTONE планируется запустить в понедельник, а затем отправиться на уникальную лунную орбиту в рамках миссии Pathfinder. программа Артемидацелью которого является возвращение людей на Луну в конце этого десятилетия.

замковый камень Он летит на борту ракеты Electron компании Rocket Lab, которая стартует с пускового комплекса 1 частной компании в Махии, Новая Зеландия. В мае Rocket Lab попала в заголовки газет, используя вертолет, чтобы поймать падающую ракету-носитель.. Запуск CAPSTONE запланирован на 6:00 по восточному времени 27 июня, а прямая трансляция начнется на час раньше. Посмотреть мероприятие можно в агентстве Веб-сайт или же ЗаявлениеИли вы можете посмотреть его в прямом эфире ниже.

NASA Live: Официальная трансляция NASA TV

Примерно через неделю после миссии CAPSTONE полет зонда будет доступен через НАСА. Взгляд на Солнечную систему Интерактивная 3D визуализация данных в режиме реального времени.

Миссия Cislunar Autonomous System Positioning Technology Operations and Navigation Experiment (CAPSTONE) отправит спутник размером с микроволновую печь на околокоронную орбиту (NRHO) вокруг Луны. Спутник будет первым, кто пройдет вокруг этой уникальной лунной орбиты, проверяя ее на запланированную дату. Лунные воротанебольшая космическая станция, предназначенная для постоянного присутствия человека на Луне.

NRHO уникален тем, что именно здесь взаимодействует гравитационная сила Луны и Земли. Эта орбита теоретически удерживает космический корабль в «красивом гравитационном пятне» на почти стабильной орбите вокруг Луны. согласно с в НАСА. Поэтому NRHO идеален, потому что он потребует меньше топлива, чем обычные орбиты, и позволит предлагаемой лунной космической станции поддерживать стабильную линию связи с Землей. Но прежде чем НАСА построит свой шлюз на этой высокоэллиптической орбите, космическое агентство будет использовать CAPSTONE, который принадлежит и управляется базирующейся в Колорадо Advanced Space, для тестирования своих орбитальных моделей.

Художественная концепция CAPSTONE.
гифка: НАСА/Дэниел Раттер

Через шесть дней после запуска с Земли верхняя ступень ракеты «Электрон» запустит спутник CAPSTONE, направляющийся к Луне. 55-фунтовый (25-килограммовый) кубический автомобиль проделает оставшуюся часть четырехмесячного одиночного путешествия. Оказавшись на Луне, CAPSTONE будет проверять орбитальную динамику своей орбиты в течение примерно шести месяцев. Спутник также будет использоваться для тестирования технологии навигации между космическими кораблями и возможностей однонаправленной дальности, что в конечном итоге может уменьшить потребность будущих космических кораблей в связи с диспетчерами миссии на Земле и в ожидании сигналов от других космических кораблей для передачи.

НАСА систематически собирает детали для запланированного агентством возвращения на Луну. Четвертая и последняя репетиция системы космического запуска (SLS) космического агентства прошла успешно.прокладывая путь к возможному запуску в конце августа.

более: Этот небольшой спутник, связанный с Луной, может проложить путь к лунной космической станции

READ  Обнаружение огромного метеоритного кратера подо льдом Гренландии намного старше, чем считалось ранее

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх