НАСА зафиксировало первый в истории запуск ракеты с коммерческой площадки за пределами США.

Это первая ракета НАСА, запущенная из Австралии с 1995 года.

Сидней:

Первый запуск НАСА с коммерческой площадки за пределами Соединенных Штатов был осуществлен поздно вечером в воскресенье из австралийской глубинки, что стало «историческим» моментом для космической отрасли страны.

В ходе первого из трех запланированных запусков из Космического центра Арнема ракета с технологией, аналогичной телескопу «Маленький Хаббл», взлетела примерно на 350 километров (218 миль) в ночное небо.

«Это знаменательное событие для нас как компании, но историческое для Австралии», — сказал Майкл Джонс, генеральный директор Equatorial Launch Australia, перед вылетом.

Джонс, чья компания владеет и управляет стартовой площадкой на крайнем севере Австралии, назвал ее «следующей точкой» для космической отрасли страны и сказал, что возможность работать с НАСА стала важной вехой для коммерческих космических компаний страны.

После серии задержек из-за дождя и ветра суборбитальная ракета-зонд поднялась в небо для изучения рентгеновского излучения, испускаемого системами Alpha Centauri A и B.

После того, как ракета достигла своего пика, полезная нагрузка ракеты должна была собирать данные о звездных системах, прежде чем вернуться на Землю с парашютом.

По данным НАСА, запуск дает уникальную возможность заглянуть в далекие системы и открыть новые возможности для ученых.

«Мы рады, что можем запускать важные научные миссии из Южного полушария и видеть цели, которые мы не можем запустить из Соединенных Штатов», — заявила Никки Фокс, директор отдела гелиофизики НАСА в Вашингтоне, округ Колумбия. Миссия.

Джонс сказал, что уникальное расположение усложнило подготовку, учитывая годы работы по получению одобрения регулирующих органов и необходимость транспортировки ракет на баржах к месту запуска — примерно в 28 часах езды от Дарвина на севере Австралии.

READ  Siberian cave produces the oldest fossils belonging to a mysterious human species

«Я думаю, команда будет, знаете ли, огромным облегчением от того, что было сделано», — сказал он.

Но с приближением следующей даты запуска 4 июля время простоя будет недолгим.

«Нам нужно, знаете ли, отряхнуться, взять выходной, а затем вернуться к нему, чтобы подготовиться к следующему запуску, потому что это так же важно».

Это первая ракета НАСА, запущенная из Австралии с 1995 года, и премьер-министр Энтони Альбанезе приветствовал этот проект как начало «новой эры» для космической отрасли страны.

(За исключением заголовка, эта история не редактировалась командой NDTV и публикуется из синдицированного канала.)

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх